Намеренно сбивший людей экс-полицейский получил 9 лет "строгача"

16:46, 04 сентября 2019
827

В Екатеринбурге сегодня вынесен приговор водителю, который на огромной скорости протаранил крыльцо перед входом в магазин. Под колесами его автомобиля оказались шесть человек, и следователи потратили много времени и сил, чтобы выяснить истинную причину наезда и доказать, что это была не случайная авария. Мужчина давил людей намеренно, и этот факт увеличил срок наказания примерно вдвое. О всех нюансов этого дела — в материале РЕН ТВ

Он нервно крутит ручку. Что еще остается делать за стальными прутьями, слушая свой приговор. Это сегодня Дмитрий Курницкий волнуется. А чуть больше года назад экс-полицейский без капли сомнения нажал на газ, чтобы расквитаться с непонравившейся ему компанией.

Был День молодежи. Все гуляли до утра. Уже по дороге домой Алексей Исупов вместе с супругой и друзьями зашел в магазин. На это крыльцо и влетел огромный внедорожник, сбив шесть человек.

"Меня откинуло. Раздавило мою жену. Подругу нашу прибило к стене. Он стоял на груди колесом и давил мою жену", — рассказывал Алексей Исупов. 

Это интервью муж пострадавшей дал через несколько дней, сразу после того, как 21-летней жене сделали трепанацию черепа. Несмотря на тяжелейшие травмы, Анастасия выжила. Возможно, благодаря тому, что очевидцам удалось вытащить неадеквата из-за руля и отъехать назад. Те же люди едва сами не совершили преступление: у дверей травмпункта они чуть было не устроили самосуд. Защищать лихача пришлось полицейским.

Только потом выяснилось, что отбивать от толпы им пришлось бывшего сотрудника МВД. В момент ДТП Курницкий был мертвецки пьян. Все сначала решили: не справился с управлением. Но уже в больнице Алексея разыскали свидетели. По их словам, это не было случайностью. Следственный комитет возбудил уголовное дело. 

"Проведен осмотр места происшествия и автомобиля, допрошен ряд свидетелей, которые в том числе показали, что водитель автомобиля вел себя агрессивно по отношению к компании молодых людей, высказывал в их адрес угрозы задавить их в случае, если они не разойдутся, после чего, управляя автомобилем, намеренно совершил на них наезд", — заявил старший помощник руководителя управления СКР по Свердловской области Александр Шульга. 

Выходит, наезд был умышленным. Только пьяный водитель повздорил с одной компанией, а задавить попытался другую. Дмитрий Курницкий крутит ручку все чаще. Его приговаривают к девяти годам колонии строгого режима. Пострадавшим он должен будет выплатить компенсации. Самую большую — полтора миллиона рублей — Анастасии Синицыной. Однако девушка, которая до сих пор продолжает лечение, осталась недовольна приговором. Говорит, что 9 лет — слишком мало за постоянные судороги, сильные головные боли и потерянное зрение. 

 

Загрузка...

Brexit: старая история про жабу и гадюку

Brexit: старая история про жабу и гадюку

Убивать с оглядкой…

Убивать с оглядкой…

Снова "матросят" и снова бросают

Снова "матросят" и снова бросают

Русофобы из пробирок Сороса

Русофобы из пробирок Сороса