Взносы работодателей во внебюджетные фонды предложили увеличить

01:52, 04 сентября 2019
673

Взносы работодателей во внебюджетные фонды могут увеличить до 31% вместо нынешних 30%. Это необходимо для развития нового вида социального страхования по уходу за людьми старшего возраста.

Расчеты и обоснования эксперты должны представить уже в ноябре, сообщают "Известия". Речь идет о рабочей группе при правительственном Совете по вопросам попечительства в соцсфере.

В Минтруде подчеркнули, что вопрос о дополнительных источниках финансирования дополнительного ухода будет разрабатываться после проекта "Демография".

По словам участника рабочей группы Александра Сафонова, в стране необходимо ввести дополнительные виды страхования, в частности по уходу за лицами старшего возраста.

"Для России характерна общемировая тенденция: растет количество людей, оставшихся без супруга, а также тех, кто не может самостоятельно за собой ухаживать. Автоматически возникает вопрос: кто этим должен заниматься?" — заявил Сафонов.

В настоящее время эти функции выполняет соцзащита, а поскольку финансирование идет из муниципалитетов, говорить об устойчивости этой системы не приходится.

Загрузка...

Brexit: старая история про жабу и гадюку

Brexit: старая история про жабу и гадюку

Убивать с оглядкой…

Убивать с оглядкой…

Снова "матросят" и снова бросают

Снова "матросят" и снова бросают

Русофобы из пробирок Сороса

Русофобы из пробирок Сороса