Закон о "песочницах" для бизнесменов разработали в Минэкономразвития

01:21, 05 сентября 2019
310

В Министерстве экономического развития РФ разработали законопроект о регуляторных "песочницах" для предпринимателей. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на соответствующий документ.

С помощью экспериментальных правовых основ в сфере цифровых инноваций представители бизнеса смогут реализовать различные проекты с упрощенным регулированием. К примеру, в упрощенном режиме можно будет выпустить облигации на блокчейне.

Работает это так: предприниматели отправляют заявку в регулирующие органы власти, после чего некоторые обязательные требования уже можно не применять.

"Таким образом, для каждого отдельного заявителя будет создан экспериментальный правовой режим, срок действия которого не должен превышать трех лет", — отмечают "Известия".

Отмечается, что нововведения затронут восемь сфер, для которых будет создан особый режим: медицины, транспорта, образования, финтеха, дистанционной торговли, строительства, промышленности и госуправления.

Целью закона о "песочницах" является создание универсального регуляторного инструмента развития технологий, тестирования инноваций в сфере бизнеса. Подобный проект уже передан на рассмотрение в правительство.

Загрузка...

Болтон недалеко ушел

Болтон недалеко ушел

Извращенная евроинтеграция Украины

Извращенная евроинтеграция Украины

Липа с нацистскими корнями

Липа с нацистскими корнями

Не каждый поход на Россию — мировой

Не каждый поход на Россию — мировой