На ВЭФ подписаны десятки соглашений более чем на триллион рублей

10:11, 06 сентября 2019
308

Более триллиона рублей — и это по самым предварительным подсчетам — собрали соглашения на ВЭФ. Эксперты начинают подводить итоги форума.

Особый интерес у иностранных инвесторов вызвала энергетика, агропромышленный комплекс и информационные технологии. Уже заявлено о создании новых крупных предприятий.

Огромный импульс получил сам Дальний Восток, развитие которого стало главной темой форума.

Индия откроет миллиардную кредитную линию для региона. Соглашения в сфере круизного туризма с соседями уже подписаны.

Но не только лишь миллионными контрактами, инвестиционными проектами и политическими встречами запомнится этот форум, ведь немаловажную роль для принятия ключевых экономических решений играют условия, которые и задают тон, — прежде всего, это уникальность Дальневосточного региона и его гостеприимство.

Итоговый день форума — это день послевкусия Восточного экономического. Деловая программа продолжается (встречи, сессии и круглые столы идут), но самые важные международные мероприятия закончились.

Осталось несколько часов, но главный организатор форума, фонд Росконгресс, подводит итоги: сколько выпито чая и кофе, не сосчитать, только зонтиков и плащей в дождь раздали больше 3,5 тысячи.

Официальные итоги форума подведут позже.

Эмоции иностранцев, которые побывали на форуме, важны не меньше деловых контактов. И судя по #EEF в Интернете, форум уже состоялся с невероятно высокими для России дивидендами — имиджевыми и репутационными уж точно.

Загрузка...

Болтон недалеко ушел

Болтон недалеко ушел

Извращенная евроинтеграция Украины

Извращенная евроинтеграция Украины

Липа с нацистскими корнями

Липа с нацистскими корнями

Не каждый поход на Россию — мировой

Не каждый поход на Россию — мировой