Слезы Порье: "Мне придется жить с этим всю оставшуюся жизнь"

19:02, 08 сентября 2019
5992

Американский боец смешанных единоборств Дастин Порье может завершить карьеру. Спортсмен намекнул на это после поражения от россиянина Хабиба Нурмагомедова на UFC 242 в Абу-Даби. "Орел" из Дагестана защитил титул чемпиона UFC в легком весе, удушив соперника в третьем раунде.

Непобежденный Хабиб, безусловно, был фаворитом и главной звездой этого вечера. Однако американец не терял надежды стать первым бойцом, кто одержит над ним победу.

На пресс-конференции после поединка проигравший Порье не смог сдержать эмоций и слез. Он заявил, что был хорошо подготовлен к поединку.

"Я просто не сделал достаточно, и теперь я должен жить с этим до конца своей жизни. Это действительно больно. Он чемпион", - сказал Дастин.

Он заверил, что готов был драться 25 минут, планировал забирать третий, четвертый и пятый раунды. Порье предположил, что возле сетки ему нужно было быть выносливее и использовать андерхуки.

"Я думал, что чем глубже мы заходили в поединок, тем я был лучше. Я не хочу плакать, но просто это так много значило для меня. Я не дерусь только для того, чтобы драться. Я сражаюсь за титул чемпиона мира", - заключил американец, сообщив, что ему нужно просто пойти домой к семье и подумать о том, что делать дальше.

Напомним, бой Хабиба с Порье завершился досрочно - рефери остановил его через 2 минуты и 6 секунд после начала третьего раунда. Нурмагомедов одержал заслуженную победу, имея преимущество в борьбе. 

Теперь на его счету 28 побед и ни одного поражения. Для Порье этот проигрыш стал шестым при 25 победах.

После поединка Хабиб обнял своего соперника и поменялся с ним футболками. Он назвал Дастина достойным соперником и поблагодарил за противостояние.

Дастин Порье родился 19 января 1989 года в городе Лафейетт штата Луизиана. Боец имеет французские корни. С 2009 года он выступает на профессиональном уровне в турнирах UFC и  WEС. Американца тренировали такие известные бойцы, как Тим Кредёр и Ивес Эдвардс. Он освоил джиу-джитсу и получил черный пояс.

Дебютный бой Порье в MMA состоялся в мае 2009-го, он нокаутировал соперника в первом раунде. Сначала Дастин дрался в небольших промоушенах и всегда заканчивал бои досрочно. К 2010 году в его активе было семь побед и ни одного поражения. Им заинтересовались представители WEC и предложили подписать контракт. Однако в первом бою он потерпел первое поражение от Дэнни Кастильо. Спустя пару месяцев он выиграл у Зака Миклрайта - отправил его в технический нокаут за 53 секунды.

Осенью 2010-го промоушен WEC был поглощен более крупным UFC, и все бойцы автоматически перешли к новому владельцу, так в организации оказался и Порье. Он сменил весовую категорию - с легкового веса в полулегкий.

Первый бой в восьмиугольнике UFC американец провел в начале 2011 года. Он выиграл по очкам у Джоша Гриспи. Затем одержал победу над Джейсоном Янгом и Пабло Гарса. В 2012 году Дастин встретился с будущим чемпионом UFC Максом Холлоуэйем. В первом раунде он заставил его сдаться при помощи рычага локтя. Далее в карьере Порье был один из самых драматичных боев - с Чон Чхан Соном, которого называют "корейским зомби". Дастин впервые вышел на пятираундовый бой в основном карде. Он проиграл противостояние технической сдачей в четвертом раунде. Ряд СМИ назвали эту встречу поединком года.

Затем Порье одержал серию побед - его соперниками были Джонатан Брукинс, Эрик Кох, Диегу Брандан и Акира Корассани. После этого он проиграл Кабу Свонсону и будущему чемпиону Конору Макгрегору. 

Орел против Бриллианта, или как Хабиб удушил Порье >>

В 2015 году Дастин вернулся в легкий вес, это принесло ему победы над Карлусом Диегу Феррейрой, Янси Медейросом, Джозефом Даффи и Бобби Грином. Победная серия прервалась осенью 2016-го в первом раунде поединка с Майклом Джонсоном.

В 2017 году Порье провел три боя в UFC. Он одержал победу над Джимом Миллером и Энтони Петтисом. А вот поединок с Эдди Альваресом завершился для него неудачей. Во втором раунде рефери остановил противостояние после того, как Альварес дважды ударил коленом по лежащему Порье. Судья заявил, что Эдди нанес запрещенные удары непреднамеренно, бой признали несостоявшимся.

В 2018 году американец подписал новый контракт с UFC и встретился в восьмиугольнике с Джастином Гейджи. Он выиграл у него техническим нокаутом. В апреле 2019 года единогласным решением судей Порье одержал победу над Максом Холлоуэем и завоевал титул временного чемпиона UFC.

Загрузка...

Brexit: старая история про жабу и гадюку

Brexit: старая история про жабу и гадюку

Убивать с оглядкой…

Убивать с оглядкой…

Снова "матросят" и снова бросают

Снова "матросят" и снова бросают

Русофобы из пробирок Сороса

Русофобы из пробирок Сороса