Диетолог дала советы по завтраку для детей

18:33, 09 сентября 2019
432

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказал о вреде употребления на ежедневной основе хлопьев на завтрак, поскольку это может привести к диабету, и рекомендовала варить кашу.

Эксперты Роскачества исследовали готовые сухие завтраки в виде шоколадных шариков и определили, какие из них отвечают стандартам безопасности и качества. Для этого они взяли продукцию 18 наиболее популярных в России брендов данного вида товара и проверили по 222 показателям. Речь идет о соответствии требованиям безопасности, наличии сахара, соли и вредных токсинов. Результаты показали, что в шариках 15 марок содержание сахара значительно выше нормы, пишет "Российская газета".

Как рассказала Соломатина, хлопья являются такими же быстрыми углеводами, как белый хлеб, а добавление сахара только усугубляет положение.

Она подчеркнула, что давать их на завтрак можно только в редких случаях.

"Иногда можно давать на завтрак такое блюдо, если вы спешите и не успели что-то приготовить, но кормить им каждый день нельзя", — сказала он, добавив, что гораздо полезнее варить на завтрак кашу.  

При этом Соломатина отметила, что шоколадные шарики в сравнении с чипсами и картошкой фри нельзя назвать "криминальным для здоровья продуктом".

Диетолог пояснила, что уровень глюкозы в крови после употребления шариков на завтрак сразу повышается, однако затем он быстро падает. Это приводит к тому, что ребенок через короткий промежуток времени снова хочет есть. Вместе с этим он может почувствовать раздражительность, упадок сил, и ему захочется съесть что-то подобное для того, чтобы уровень глюкозы вновь подскочил.

Она объяснила, что, если постоянно "кататься" на таких "качелях", это приведет к инсулинорезистенции и преддиабетическому состоянию, а далее и к диабету.

По словам врача, это наступит не сразу, ускорит наступление соответствующих последствий, а также может спровоцировать у ребенка ожирение, "если он не тратит полученную энергию с бешеной скоростью".

Загрузка...

"Слуги" народа продолжают борьбу с ним

"Слуги" народа продолжают борьбу с ним

Не будет процессов над убийцами

Не будет процессов над убийцами

Поздно пить "боржоми", когда Донбасс отвалился

Поздно пить "боржоми", когда Донбасс отвалился

Военные грезы Турчинова

Военные грезы Турчинова