Почти сломал Надаля: россиянин Медведев стал открытием US Open

17:05, 09 сентября 2019
614

Сегодня весь день спортивный мир буквально кипит эмоциями по поводу схватки в финале турнира Большого Шлема. Наш Даниил Медведев против легендарного Рафаэля Надаля — это был не просто теннисный поединок. Игра буквально стала национальным достоянием России. Более 5 часов на корте, Медведев не только сумел прорваться в решающую битву US Open, но и изрядно пощекотал испанцу нервы. Подробности — в обзоре спортивного обозревателя Александра Кузмака.

В классике мирового теннисного триллера прибавилась новая глава. После 5-часового финала US Open Рафаэль Надаль, могучий, 19-кратный чемпион турниров Большого Шлема, в изнеможении лежал на корте Артура Эша, затем рыдал под овации трибун, а затем поднимал Кубок над головой. А рядом с ним или над ним, улыбаясь, возвышался скромный 23-летний парень, ростом под 2 метра, который впервые играл в финале такого турнира. Он влюбил в себя весь теннисный Нью-Йорк, но проиграл. В дверь к мировой теннисной элите сегодня ночью постучалась новая звезда — Даниил Медведев. 

После матча победивший Надаль всегда валится на корт. И всегда, полежав пару секунд, встает и бежит пожимать руку поверженному сопернику. На этот раз испанец не вставал гораздо дольше, так долго, что Медведев успел подойти на его половину корта. 19-й титул чемпиона дался испанскому "Быку" с колоссальным трудом. 

Но главное для России, конечно, не это. Даниил Медведев, как и положено молодому парню, идущему в рейтинге пока только по восходящей, играл в теннис, не боясь проиграть. Когда счет на табло стал 7:5, 6:4, 3:1 в пользу Надаля, перевернуть ход матча мог только игрок, которого этот счет не волновал вовсе. 

"В этот момент я подумал: "А что я буду говорить после матча на церемонии награждения?" Осталось недолго! А потом решил: попробую побороться еще. И сам удивился, что шаг за шагом все вдруг стало получаться", — заявил он после игры. 

Еще как стало. Испанец, еще месяц назад громивший Медведева в Торонто, дрогнул, а вместе с ним дрогнули и зрители. Все те, кто не болел за Рафу, неожиданно прониклись симпатией к русскому парню, и стадион ожил вместе с интригой матча. Третья партия за Медведевым — 7:5, четвертая — вновь за ним, 6:4, причем та легкость, с которой он входил в пятый сет, вселяла уже реальный оптимизм. Но здесь Даниилу не хватило опыта, а опыт — это использованные шансы. С колоссальным трудом, пробиваясь сквозь свои ошибки и упорнейшее сопротивление Медведева, Рафа победил и рухнул на корт. 

А затем на большом экране стали крутить фото всех 19 побед Надаля на турнирах Большого Шлема, и испанец заплакал. А что же Медведев? Он и здесь не стушевался.

"Во-первых, я хочу поздравить Рафаэля. 19 "Больших шлемов" — это просто невероятно, возмутительно. Хочу поздравить его и его команду, вы потрясающие. Ты так играешь, что даже смешно. С тобой очень тяжело. И я смотрел на экран, там показывали твой первый "Шлем", второй, девятнадцатый. И я подумал: "А если бы выиграл я, что они бы показали?" — пошутил Медведев. 

Загрузка...

Brexit: старая история про жабу и гадюку

Brexit: старая история про жабу и гадюку

Убивать с оглядкой…

Убивать с оглядкой…

Снова "матросят" и снова бросают

Снова "матросят" и снова бросают

Русофобы из пробирок Сороса

Русофобы из пробирок Сороса