Россиянки ответили флешмобом на слова Хабиба о папахах "для мужчин"

16:58, 09 сентября 2019
2894

В соцсетях представительницы прекрасного пола, возмутившиеся словами чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова о папахах, ответили ему флешмобом.

Напомним, после защиты чемпионского титула в поединке с американцем Дастином Порье россиянин в интервью поблагодарил своих поклонников, которые надевали в день боя папахи в его поддержку, и заявил, что на Кавказе этот головной убор могут носить только мужчины, потому что у них есть честь.

"Там, где я вырос, в горах, мы носим папаху не потому, что каждый может ее носить — у тебя должна быть честь, ты должен быть мужчиной. Женщины у нас папахи не носят. Только настоящие мужчины носят папахи", — сказал Хабиб.

Его заявление разделило интернет-пользователей на два лагеря. Так, Ирина Костерина предложила для флешмоба хештеги #нехабиб и #женщинавпапахе. Россиянки стали фотографироваться в папахах и выкладывать снимки в Сеть. В комментариях они высмеивают бойца и поддерживают друг друга. Этот флешмоб поддержали и некоторые дагестанки.

Нашлись и те, кто осудил эту акцию. Они полагают, что боец говорил о дагестанских обычаях.

Орел против Бриллианта, или как Хабиб удушил Порье >>

7 сентября Нурмагомедов одержал победу над Дастином Порье на UFC 242 в Абу-Даби. Бой закончился досрочно — в третьем раунде россиянин взял соперника на удушающий. На его счету 28 побед в MMA и ни одного поражения.

Загрузка...

"Слуги" народа продолжают борьбу с ним

"Слуги" народа продолжают борьбу с ним

Не будет процессов над убийцами

Не будет процессов над убийцами

Поздно пить "боржоми", когда Донбасс отвалился

Поздно пить "боржоми", когда Донбасс отвалился

Военные грезы Турчинова

Военные грезы Турчинова