Трампа заподозрили в давлении на Украину ради поддержки на выборах

22:02, 09 сентября 2019
231

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп снова оказался в центре скандала о вмешательстве в ход выборов в США.

В этот раз его заподозрили в том, что он оказывал давление на Украину, чтобы заручиться помощью страны на выборах.

Председатели спецкомитета по разведке, комитета по иностранным делам и комитета по надзору и правительственной реформе Адам Шифф, Эллиот Ингл и Эладжа Каммингс заявили, что американский лидер мог оказать давление на украинские власти, чтобы те провели выгодные США политические расследования под видом антикоррупционных дел.

Речь идет о расследовании в отношении украинцев, предоставивших ключевые свидетельства против руководителя штаба Трампа Пола Манафорта. Целью подобного назвали обесценивание итогов расследования спецпрокурора Мюллера о вмешательстве РФ в американские выборы.

Также подозрительным разведчики сочли расследование Трампа о сыне бывшего вице-президента США Джона Байдена Хантера. Отмечается, что он являлся членом совета директоров газовой компании Украины, которая оказалась под следствием.

Демократы выразили уверенность в том, что и сейчас Трамп продолжает усиливать свое давление на Украину в преддверии предстоящих выборов. Они обратились с письмом в Белый дом для уточнения всех деталей.

Загрузка...

Берег турецкий

Берег турецкий

Бал сатаны на Патриарших

Бал сатаны на Патриарших

Чиновница в шоколаде

Чиновница в шоколаде

Болтон недалеко ушел

Болтон недалеко ушел