В Крыму отреагировали на заявления Запада по выборам в республике

17:22, 09 сентября 2019
364

Глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе назвал "политической трескотней" заявления западных стран о непризнании итогов выборов в республике и рекомендовал им в таком случае не признавать и восход солнца.

Восьмого сентября в Крыму состоялись выборы в местный парламент Крыма и региональные советы. После обработки 93% протоколов на выборах в заксобрание "Единая Россия" набирает 54,3%, ЛДПР — 17% и КПРФ — 8,2%. Другие партии пока не преодолели пятипроцентный барьер. Американское посольство у себя в Twitter заявило, что не признает результаты выборов. Аналогичную позицию занял и Европейский союз, пишет РИА "Новости".

"С таким же успехом они могут не признавать восход солнца. Кто сказал, что крымские выборы кто-то должен признавать?" — сказал Иоффе.

Он подчеркнул, что прошедшие выборы ни в каком признании не нуждаются.

"Мы же не делаем заявления по выборам, которые, к примеру, проходят в штате Оклахома", — сказал глава палаты, добавив, что признание или непризнание выборов в республике со стороны Запада не имеет никакого правового значения.

Это, по его мнению, "политическая трескотня и слова на мельницу западного мейнстрима, который сегодня выражается только в словах и санкциях".

Иоффе подчеркнул, что крымчанам "ни холодно, ни жарко" от того, что говорят западные страны относительно состоявшихся выборов, и посоветовал им признавать выборы в их округах, штатах и провинциях, "а все остальное от лукавого", заключил глава Общественной палаты.

Загрузка...

Не будет процессов над убийцами

Поздно пить "боржоми", когда Донбасс отвалился

Военные грезы Турчинова