В Крыму отреагировали на заявления Запада по выборам в республике

17:22, 09 сентября 2019
364

Глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе назвал "политической трескотней" заявления западных стран о непризнании итогов выборов в республике и рекомендовал им в таком случае не признавать и восход солнца.

Восьмого сентября в Крыму состоялись выборы в местный парламент Крыма и региональные советы. После обработки 93% протоколов на выборах в заксобрание "Единая Россия" набирает 54,3%, ЛДПР — 17% и КПРФ — 8,2%. Другие партии пока не преодолели пятипроцентный барьер. Американское посольство у себя в Twitter заявило, что не признает результаты выборов. Аналогичную позицию занял и Европейский союз, пишет РИА "Новости".

"С таким же успехом они могут не признавать восход солнца. Кто сказал, что крымские выборы кто-то должен признавать?" — сказал Иоффе.

Он подчеркнул, что прошедшие выборы ни в каком признании не нуждаются.

"Мы же не делаем заявления по выборам, которые, к примеру, проходят в штате Оклахома", — сказал глава палаты, добавив, что признание или непризнание выборов в республике со стороны Запада не имеет никакого правового значения.

Это, по его мнению, "политическая трескотня и слова на мельницу западного мейнстрима, который сегодня выражается только в словах и санкциях".

Иоффе подчеркнул, что крымчанам "ни холодно, ни жарко" от того, что говорят западные страны относительно состоявшихся выборов, и посоветовал им признавать выборы в их округах, штатах и провинциях, "а все остальное от лукавого", заключил глава Общественной палаты.

Загрузка...

Не будет процессов над убийцами

Не будет процессов над убийцами

Поздно пить "боржоми", когда Донбасс отвалился

Поздно пить "боржоми", когда Донбасс отвалился

Военные грезы Турчинова

Военные грезы Турчинова

Антинародность прикрывают антирусизмом

Антинародность прикрывают антирусизмом