Доползти до врача: больница запретила пациентам подъезжать на авто

18:27, 10 сентября 2019
8220

Сразу в нескольких российских регионах появились больницы... особого режима! К ним теперь нельзя даже на пушечный выстрел подойти. Точнее подъехать. Пациентам с переломами и инвалидам стоит немалых усилий добраться до входа. И многие бы рады помочь и подвезти их, но доброе дело рискует обернуться огромным штрафом.

После перевязки пенсионер Николай Клико уже час ждет, когда его заберет сын, — покинуть больницу самому тяжело. Но к зданию на личном авто не подъехать, кругом развесили запрещающие знаки. Надо либо припарковаться, причем метров за сто, либо идти напролом.

"Плевали мы на эти кирпичи. Они для народа не делают, только для себя. Ничего не делают", — говорит житель Клина.

На шум сбежался персонал. 

"Это повесило ГИБДД. По согласованию с ГИБДД. Согласовала Клинская горбольница", — говорят работники.

Получается, администрация больницы знаки эти и заказывала.

Это уже четырнадцатый запрещающий знак на небольшой территории, восьмой по счету кирпич! Местные жители горько шутят: из этих кирпичей можно запросто новое отделение больницы отстроить. Ведь если посчитать, сколько машин за день сюда проезжают, и умножить на 5000 штрафа, сумма получится колоссальная.

Запрещающие знаки должны отбить охоту у местных подъезжать к больнице на личном транспорте, чуть ли не открыто говорят в лечебном учреждении. Парковка тут маленькая, не хватает места "скорой", да еще и служебное авто куда-то ставить надо.

"Машины покупают и покупают. Сейчас уже не 50 машин у медперсонала личных, а где-то 250! Так и как эта наша площадка сможет вместить?" — говорит начальник службы безопасности больницы Юрий Викулин.

Вот и расставили знаки, да так, что даже прибывшие на место полицейские не сразу поняли, что за что отвечает и куда ехать можно.

Выходит, на территорию больницы могут заезжать только медики.

"Не все транспортные средства могут проезжать. А только те, кто имеет необходимость, — лица, которые там проживают, которые там работают", — говорит юрист Елена Федорова.

К порогу поликлиники Качканара тоже приходится пусть и прихрамывая, но идти. Этой женщине явно нужна помощь, но подвезти ко входу никто не решается. Рядом с запрещающей табличкой то и дело появляется экипаж ДПС 

Свободнее у поликлиники не стало — все заставлено служебным транспортом. А ведь когда устанавливали здесь знак, прикрывались, казалось бы, благой идеей: создать комфорт для пациентов и расчистить подъезд. А вышло все наоборот.

"Есть определенный регламент, есть антитеррористическая угроза и так далее. Но это тот случай, когда самодеятельность может стоить кому-то жизни, и это чудовищная ситуация!" — говорит руководитель общественной организации "Обеспечение безопасности дорожного движения" Константин Крохмаль.

Но видят ли проблему в сложившейся ситуации в Клину? Мы показали чиновникам, что происходит около горбольницы

"Все, интервью окончено! До свидания!" — сразу же возмутилась начальник управления организации дорожно-транспортной инфраструктуры Клина Светлана Гурцева.

Съемочную группу в прямом смысле вытолкали из кабинета. Жители же на свой страх и риск договариваются с охранниками и привозят родных к больнице, а потом спешно уезжают — мало ли кто сфотографирует и отправит снимок в ГИБДД, ведь и этого будет достаточно, чтоб выписать штраф.

Загрузка...

Заранее назначенный виновник

Заранее назначенный виновник

Бойтесь своих желаний

Бойтесь своих желаний

Отчаянный Микки

Отчаянный Микки

Берег турецкий

Берег турецкий