Эксперт считает "российскую линию" Болтона причиной отставки
Джон Болтон, известный "ястреб", занимал пост с 9 апреля 2018 года.

22:25, 10 сентября 2019
769

Советник президента США по вопросам нацбезопасности Джон Болтон лишился своего поста. Глава государства Дональд Трамп уже успел заявить, что сам предложил соратнику уйти в отставку. Тем не менее Болтон придерживается другого мнения — он оставил пост по своей инициативе.

Между тем уже известно, что у Болтона возникали определенные противоречия как с хозяином Белого дома, так и с главой Госдепартамента Майком Помпео.

Директор Института стратегических оценок Сергей Ознобищев прокомментировал РЕН ТВ отставку советника президента США.

"Решения Трампа очень часто могут быть приняты под воздействием сиюминутных ощущений или размышлений. В данном случае это решение не было неожиданным", — убежден эксперт.

По словам политолога, он говорил о возможной отставке Болтона на протяжении многих месяцев. И решение он даже считает несколько запоздалым.

"На мой взгляд, мы являемся свидетелями того, что Трамп получает наконец возможность в результате ряда внутриполитических действий иметь более свободные руки в отношениях с Россией. Этот тезис "российского вмешательства", заговора по-прежнему является актуальным для ряда американских политиков, так бросить его нельзя, больно привлекательная игрушка. Но в то же время очевидно, что он уже не работает так, как в начале", — отмечает Ознобищев.

Директор Института стратегических оценок заявил, что после ухода с арены "российского вмешательства" осталась жесткая линия, которой придерживался сам Болтон.

"Контроль над вооружениями: с Россией новые договоры заключать не следует, старые не устраивают Америку, нужно выдвигать новые условия. Эта линия завела в тупик. В какой-то момент наш импульсивный Трамп во время очередного объяснения просто-напросто мог выйти из себя и уволить Болтона", — считает эксперт.

Напомним, Болтон был советником президента чуть больше года — он получил этот пост 9 апреля 2018 года, сменив Герберта Макмастера. У генерал-лейтенанта, впрочем, также возникали противоречия во время работы с главой государства.

Загрузка...

Болтон недалеко ушел

Болтон недалеко ушел

Извращенная евроинтеграция Украины

Извращенная евроинтеграция Украины

Липа с нацистскими корнями

Липа с нацистскими корнями

Не каждый поход на Россию — мировой

Не каждый поход на Россию — мировой