Греф рассказал Путину о реструктуризации части кредитов жителей Тулуна

16:44, 10 сентября 2019
169

Банковские долги пострадавших от паводков в Иркутской области на сумму более чем 160 миллионов рублей будут реструктурированы. Такое обещание сегодня на встрече в Кремле дал Герман Греф. Неделю назад во время визита Владимира Путина жители пожаловались, что из-за стихийного бедствия не могут платить по ранее взятым кредитам. Также банк за свой счет построит новое отделение Тулунской больницы. Говоря о финансовой ситуации в стране, Греф отметил, что идет активный приток капитала. Наращивать мощь помогает и технологическое развитие.

"Мы видим, конечно, колоссальный потенциал использования систем искусственного интеллекта практически везде — повышение производительности труда, повышение прозрачности и скорости оказания услуг, в том числе государственных услуг", — говорит Греф.

"Вы наработали очень много для банка, для финансовой системы, поэтому нужно только адаптировать эти ваши наработки к более масштабным задачам, которые стоят перед страной в целом, для отдельных отраслей, для госуправления. Мы с Вами много раз на этот счет говорили. Нужно только как можно быстрее это сделать", — отмечает Путин.

Что касается пополнения бюджета, то за 10 лет оно выросло в 10 раз. В этом году банк отправит в казну налогов и прочих поступлений более чем на полтриллиона рублей.

Загрузка...

Заранее назначенный виновник

Заранее назначенный виновник

Бойтесь своих желаний

Бойтесь своих желаний

Отчаянный Микки

Отчаянный Микки

Берег турецкий

Берег турецкий