Международный автомобильный салон открылся во Франкфурте

19:27, 10 сентября 2019
282

Мощные "заряженные" авто, люксовые марки и тренд этого года — электромобили — вот что увидели посетители Международного автосалона во Франкфурте. В этом году многие крупные компании из Японии и Франции не привезли свои машины в Германию, однако и без них на автошоу было достаточно сюрпризов.

Темные времена немецкого автопрома. Их главным символом по праву может стать не просто черный, а самый черный в мире "Бумер". Покрытый особой нанокраской, визуально он будто плоский, различим только по контуру. Вот уж точно — берегись автомобиля...

Как раз таких размеров паркетник всего несколько дней назад стал причиной смертельного ДТП в Берлине. Теперь и на внедорожники в городе хотят наложить запрет, на чем тогда вообще ездить? С отравляющими жизнь не только дизельными, но и бензиновыми машинами уж точно покончено. 

Во Франкфурте в этом году первый в истории электрический Porsche (а это значит, что багажник теперь и спереди, и сзади).

Volkswagen на батарейках... Снаружи как Volkswagen Golf, внутри — не хуже Volkswagen Passat.

И с обновленным логотипом он, точно после "косметических" процедур", стал "подтянутым", "гладким" и вроде как отмытым от всех дизельных скандалов. 

Электромерседесы, электроауди... На этом фоне даже новый суперкар от Lamborghini выглядит не таким уж и "заряженным", хотя и он тоже — первая гибридная модель бренда. 

И уже сегодня, сидя за рулем таких автомобилей, необязательно смотреть по сторонам. Вместо зеркал — две камеры, выглядит, конечно, современно, но сказать, что это удобно, пока нельзя.

Придется привыкать и к тому, что водителя за рулем вообще не будет. Полностью автономные автомобили — где кресло не то, что подстраивается, а прогибается под вас.

Но большинство новинок — все же не какие-нибудь концепт-кары, а серийные автомобили, для которых отстраивают и новые заводы, с газоном на крыше. Доступны ли вышедшие с таких дорогих конвейеров машины, говорить не приходится.

Большинству они будут просто не по карману, и это на фоне общего для всех катастрофического падения продаж. Именитые европейские и азиатские бренды, автопроизводители из США в целях экономии уже просто не приезжают во Франкфурт. Для люксовых "Ферари" вообще провели виртуальную презентацию, а рядовые потребители рядом с полигоном для тест-драйва с большей охотой обкатывают куда более мобильный для современного города транспорт — электросамокаты и велосипед.

Загрузка...

Заранее назначенный виновник

Заранее назначенный виновник

Бойтесь своих желаний

Бойтесь своих желаний

Отчаянный Микки

Отчаянный Микки

Берег турецкий

Берег турецкий