В детских шоколадных завтраках нашли опасный яд

09:28, 10 сентября 2019
2969

В одном из самых популярных детских продуктов нашли совсем недетскую угрозу. Проверяя шоколадные шарики, эксперты Роскачества никак не ожидали увидеть такие результаты. Даже сами производители не очень понимают, как это вообще могло попасть в упаковки со сладкими завтраками.

Готовый сухой завтрак — это вкусно, быстро и удобно. Не нужно часами стоять у плиты. Упаковка хрустящих шоколадных шариков, если верить рекламе, обеспечит энергией на весь день. Рецепт настолько прост, что на состав изделия никто даже не смотрит. Шарики ведь шоколадом не испортишь.

Но у идеальной шарообразной формы нашелся изъян. Под шоколадной глазурью таящих во рту горошинок прячется ядовитое содержание. Хрустеть таким завтраком — опасно для здоровья. Эксперты Роскачества разом "лопнули" продукцию 18 торговых марок. В пяти "шаровидных образцах легкого перекуса", впервые за всю историю пищевых исследований, обнаружен — охратоксин А. Он вызывает болезнь почек, а если его переесть, можно вообще оказаться в больнице. С тяжелым диагнозом — фиброз.

"Есть определенное влияние на органы. Данные токсины могут провоцировать заболевания желудочно-кишечного тракта, но это влияет в первую очередь на почки, людям с определенными болезнями такой продукт не рекомендуется к употреблению", — сообщила ведущий специалист пресс-службы Роскачества Наталья Петроченкова.

Эксперты не просто кормят нас завтраками. Говорят, что это более чем серьезно. Ядовитое вещество, которое обнаружили в утреннем сухпайке, опасно для здоровья. Скорее всего, вредный токсин сначала завелся в зерне и вместе с ним проник в упаковки с шоколадным перекусом. На таком завтраке будущих чемпионов точно не вырастишь, его лучше сразу отдать заклятому врагу.

"Наша семья придерживается здорового питания, стараемся, я кормлю кашами на завтрак, омлеты и тому подобное", — говорит мама одного из малышей Раиса Антипкина.

И никаких шоколадных сфер, диетологи их вообще называют бомбой замедленного действия для организма, которая может разом ударить и по фигуре, и по здоровью. В 15 проверенных образцах содержание сахара превышено в два раза. То есть человек за один завтрак съедает его двухдневную норму и постепенно сам превращается в шар.

"Большое количество сахара — это воспаление и ожирение. Это одинаково неполезно и для взрослого человека, и для ребенка. Сейчас у нас показатели по детскому диабету, ударная доза сахара эндокринные нарушения будет вызывать", — говорит диетолог Олеся Онфрей.

Но большинство родителей диетологов не слушают. Упорно подсаживают своих детей на "шариковую диету". Что делать, если кашу они не едят.

Родители уверены, от одной шоколадной порции шариков с молоком на завтрак с ребенком ничего не случится. А если что, всегда можно перейти на подушечки и колечки. Пока до них не добрались эксперты Роскачества, которые уже за завтраком всем испортили аппетит своими невидимыми и несъедобными токсинами.

Загрузка...

Заранее назначенный виновник

Заранее назначенный виновник

Бойтесь своих желаний

Бойтесь своих желаний

Отчаянный Микки

Отчаянный Микки

Берег турецкий

Берег турецкий