Журналисты раскрыли тайны трагедий Чернобыля и перевала Дятлова
"Комсомольская правда" представила книги о Чернобыле и перевале Дятлова

17:48, 10 сентября 2019
25653

Всю правду о Чернобыле, о первых днях после катастрофы и о действиях ликвидаторов и властей можно узнать из первых уст свидетеля тех событий, журналиста, автора "Комсомольской правды" Владимира Губарева.

Спустя часы после взрыва он одним из первых оказался на месте аварии. Его книгу о Чернобыльской трагедии представили в Москве. Губарев при ее написании общался с настоящими ликвидаторами. 

"Чернобыль нужно показать из первых уст, и я поехал на Украину, в Белоруссию, Россию. Я горжусь тем, что первая моя записка по Чернобылю была написана 4 мая. С реальным положением дел. Я знал всех настоящих ликвидаторов и ученых", — рассказал писатель и журналист Владимир Губарев. 

Накануне в Москве представили книгу о еще одной трагедии, которая спустя многие годы до сих пор держит всех в напряжении. Журналист Николай Андреев разбирался в гибели туристов на перевале Дятлова. Три года он вел расследование, собирал воедино все версии, которые публиковал в "Комсомолке", изучал документы, общался со спасателями. 

"Существует 68 версий, которые пытаются объяснить, что произошло на перевале. Моя цель — разобраться в этих версиях, отделить правду от фантазий. Я даю человеку возможность на основе этой информации сделать какие-то самостоятельные выводы", — пояснил писатель и журналист Николай Андреев. 

По словам автора, несколько раз ему приходилось полностью переписывать книгу, так как появлялись новые данные. 

Загрузка...

Заранее назначенный виновник

Заранее назначенный виновник

Бойтесь своих желаний

Бойтесь своих желаний

Отчаянный Микки

Отчаянный Микки

Берег турецкий

Берег турецкий