Бывшие супруги устроили "войну" за похоронный бизнес в городе

15:04, 11 сентября 2019
1074

А в Нижнем Новгороде уже несколько лет не могут сбежать друг от друга бывшие супруги. Они развелись, но это лишь поставило точку в их любовных отношениях. А вот общий бизнес не отпускает. Мало того, что они разделили на двоих свою успешную ритуальную контору... Настоящие страсти закипели, когда конкуренты с пеной у рта начали выяснять, кто лучше и больше должен хоронить нижегородцев.

Свой похоронный бизнес ей пришлось возрождать из пепелища. 

"Проделали отверстие ночью, залили туда поджигающую жидкость и подожгли", — рассказывает Галина Коузова.

А ведь когда-то огонь, причем любви, полыхал у Галины с главным подозреваемым в поджоге. 

"Он говорил: "Я тебя подожгу", были такие угрозы, уничтожу, заберу еще больше, так как у нас был раздел имущества", — сказала Галина.

Она говорит, что этот металлический контейнер, полный деревянных ящиков, бывший муж сначала пытался увезти на эвакуаторе. Мол, хотел забрать последнее после гибели их брака, часть бизнеса. Не получилось. Тогда спустя время ритуальный павильон едва не сгорел дотла. И в этом, уверена Галина, нет никакой мистики.  

"Я считаю, что это мой бывший супруг. Он мне мстит, потому что угрозы были неоднократные, во всяких формах, вплоть до убийства", — сообщает Галина.

После сгорели и два автомобиля. 

Сама бизнесвумен считает: причина такой адской конкуренции в том, что дела свои экс-супруг ведет нечисто. Заколачивает крышки раньше времени — это, разумеется, фигурально. Буквально же — каким-то образом узнает о смерти человека раньше коллег по цеху. Мол, бывали случаи, когда  больной был жив, а его  родственникам уже звонили из погребальной фирмы. Оживить честные методы ведения бизнеса теперь пытается новый спутник Галины.

Они тяжело пережили развод, но кто кого, что называется, разводит, так до конца и не выяснили. 

"Ты говоришь, когда ты меня оставишь в покое? Вот ты когда меня оставишь в покое? Что ж ты пишешь везде, в ФАС: я там тебе мешаю, я там тебе мешаю, я тебе везде мешаю", — жалуется бывший супруг.

Кто, кому и где мешает, мужчина согласился рассказать на камеру. Якобы ничего не поджигал и вообще в дни, когда сгорели автомобили, находился за пределами России.

"Ну, оставил я ей это здание в Суроватихе, ну, работает он и работает, мы ж не мешаем. Вот она купила уже себе другую машину тут же сразу же. Я же не знаю, может быть, она застраховала, и вот подожгли, а все равно на меня подумают", — говорит Владимир Коузов.

Но супруга считает, что все дело в статусе Владимира — он депутат местного поселкового совета, имеет хорошие связи, поэтому и остается безнаказанным. Его знают даже чиновники из районной администрации. 

"Конкуренция у них, конечно, жестокая, судя по тем жалобам, которые они друг на друга пишут", — говорит заместитель начальника управления экономического развития Дальнеконстантиновского района Нижегородской области Елена Фокина.

Судя по всему, писать друг на друга кляузы придется как минимум до суда. И эти уже не семейные распри на руку, пожалуй, лишь третьей по счету ритуальной компании, которая тоже борется за клиентов в этом районе. 

"На место выехала следственно-оперативная группа, которая установила, что в ходе горения одного автомашины пламя перекинулось и на соседний автомобиль. В настоящее время полицейскими проводится проверка, в рамках которой назначены три экспертизы с целью установления причин возгорания. По результатам полученного экспертного заключения будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Нижегородской области.

Загрузка...

Заранее назначенный виновник

Заранее назначенный виновник

Бойтесь своих желаний

Бойтесь своих желаний

Отчаянный Микки

Отчаянный Микки

Берег турецкий

Берег турецкий