Глава Дагестана открыл мемориал ополченцам 1999 года

17:45, 11 сентября 2019
314

Глава Республики Дагестан Владимир Васильев в рамках празднования 20-летия разгрома международных террористов, вторгшихся в Дагестан, посетил с рабочим визитом Ботлихский район. 

Он встретился с ополченцами, участниками событий августа 1999 года. Тогда Дагестан оказал отпор и проявил стойкость и мужество перед нависшей над республикой угрозой. Руководитель республики подчеркнул вклад жителей района и всего Дагестана в то время, когда это было необходимо для сохранения целостности и благополучия страны. 

Также он вручил жителям, которые принимали участие в тех событиях, медали, учрежденные Указом Главы Республики Дагестан от 20 августа 2019 года к 20-летию разгрома международных бандформирований. 

Васильев принял участие в церемонии торжественного открытия мемориала памяти выходцам из Ботлихского района, погибшим в Великой Отечественной войне, Афганистане, боевых действиях в августе-сентябре 1999 года и других локальных войнах. 

Мемориальный комплекс представляет собой скульптурную композицию в виде скалы с изображением образов — солдата Великой Отечественной войны, воина-интернационалиста и народного ополченца, словно высеченных из горы, что подразумевается: стояли "горой" во всех исторических событиях. На первом этаже будет создан музей воинской славы.

Загрузка...

Болтон недалеко ушел

Болтон недалеко ушел

Извращенная евроинтеграция Украины

Извращенная евроинтеграция Украины

Липа с нацистскими корнями

Липа с нацистскими корнями

Не каждый поход на Россию — мировой

Не каждый поход на Россию — мировой