Ибрагимовича просят поддержать российского школьника из-за прически

21:44, 11 сентября 2019
1425

Четвероклассник из Сосновоборска Красноярского края стал звездой Интернета, отстаивая свою прическу в противостоянии с руководством школы.

Подросток выбрил виски, обесцветил волосы и собрал их в пучок, как у своего кумира — легендарного шведского футболиста Златана Ибрагимовича. В школе не оценили модную прическу парня, которая называется man bun.

Как сообщают СМИ, юношу даже сравнили с нацистом (якобы эта стрижка в стиле "гитлерюгенд"), а его родителям пригрозили переводом сына на домашнее обучение. Журналисты отмечают, что руководители учебного заведения также заявили, что окрашивание волос в яркие цвета пошло от западных представителей сексуальных меньшинств. 

После того, как история приобрела широкий общественный резонанс, на нее обратили внимание следователи. Главное следственное управление СКР по Красноярскому краю инициировало доследственную проверку в связи с информацией о конфликте администрации местной школы и ученика из-за его прически, сообщает пресс-служба ведомства. 

"По предварительным данным, 5 сентября ученик четвертого класса пришел в школу, где учитель сделала ему замечание из-за прически. Затем в беседе с родителями администрация школы предложила им перевести сына на домашнее обучение, если они не готовы выполнять требования педагога", — говорится в сообщении СК. 

Следователи намерены установить правомерность требований представителей школьной администрации, а также проверить версию о превышении должностных полномочий.

В то же время интернет-пользователи поддержали школьника в социальных сетях. В частности, популярный московский блогер Анатолий "Ноготочки" Капустин призвал подписчиков писать футболисту Златану Ибрагимовичу на английском языке, чтобы тот обратил внимание на ситуацию и ответил юному поклоннику. Спортсмена буквально завалили комментариями: "Привет, Златан, пожалуйста, помоги своему фанату, которого травят в школе". 

В Сети запущен хэштег в поддержку подростка #ProkhorNeedYourHelp.

Загрузка...

Эколожцы не успокоятся, пока не убьют всех

Эколожцы не успокоятся, пока не убьют всех

Выборы в ботаническом саду

Выборы в ботаническом саду

Когда преступен закон, преступен и суд

Когда преступен закон, преступен и суд

Упитанные "голуби мира"

Упитанные "голуби мира"