Надежда Бабкина поделилась воспоминаем о Кобзоне в его день рождения

22:09, 11 сентября 2019
226

Певица Надежда Бабкина выступила на концерте ко дню рождения Народного артиста СССР Иосифа Кобзона. Концерт проходит сегодня в Государственном Кремлевском дворце.

За кулисами певица поделилась с журналистами воспоминанием об Иосифе Давыдовиче. Однажды Кобзон помог знаменитой артистке пройти экзамен в партию в 1970-х годах.

"Я все выучила наизусть, все прекрасно знала. Наступил день. Иосиф был в составе комиссии. Я зашла, волнуюсь. Мне задают вопросы: "Вы с уставом ознакомились?". А я от корочки до корочки все наизусть выучила. У меня спрашивали главу. Я все наизусть отвечала. Заинтересовались, еще главу спросили. Я опять наизусть прочитала. Я хотела показаться прилежной. Если мне сказать выучить — я выучу. Но вдруг объявляют: "Нет, нам эта девочка не подходит. Сильно активная. Не подходит". Я совершенно не поняла, что происходит. Я расстроилась. Стояла в коридоре. Вышел Иосиф и говорит: "Надя, пойдем по второму кругу. Через неделю еще будет заседание этой комиссии. Только давай договоримся. Ты приходишь и молчишь. Тебя спрашивают — ты головой киваешь и смотришь на меня". Так я пришла и на все вопросы кивала. Хотела рассказать, но Иосиф показал, что надо молчать. И объявляют: "А девочка очень даже способная. Как она на все реагирует", — рассказала Надежда Бабкина.

Бабкина объяснила, что в те времена, 1974 год, руководителю коллектива надо было состоять в партии. В то время Бабкина уже руководила ансамблем.

В концерте ко дню рождения Кобзона сегодня приняли участие Лев Лещенко, Филипп Киркоров, Лариса Долина, Валерий Меладзе, Григорий Лепс, Валерия и другие. Александр Розенбаум выступил после сообщений о перенесенной им операции.

Песни в исполнении Конбзона любимы россиянами. Иосиф Давыдович является обладателем сотен различных наград и почетных званий, среди которых Герой Труда Российской Федерации, лауреат Государственной премии СССР, премии Ленинского Комсомола и премии Правительства РФ. Сегодня ему бы исполнилось 82 года.

Загрузка...

Эколожцы не успокоятся, пока не убьют всех

Эколожцы не успокоятся, пока не убьют всех

Выборы в ботаническом саду

Выборы в ботаническом саду

Когда преступен закон, преступен и суд

Когда преступен закон, преступен и суд

Упитанные "голуби мира"

Упитанные "голуби мира"