Надежда: зрители РЕН ТВ могут подарить шанс на жизнь маленькому Егору

08:52, 11 сентября 2019
1088

Самую напряженную битву в своей жизни за здоровье собственного ребенка сейчас ведут родители маленького Егора, и силы не равны. Рак не уступает никому, но этому мальчику уже удалось сделать просто невероятное. Об этом ему не дает забыть катетер в теле и особенно взрослый для пятилетнего мальчика взгляд, в котором, кажется, отпечаталась вся боль от тех испытаний, что ему пришлось пройти. То, что Егор доживет до такого возраста, не мог сказать никто. Но сейчас важно не останавливаться и добить болезнь. Вот только своими силами этой семье не справиться: огромную сумму в 15 миллионов рублей им никогда самим не собрать. Георгий Гривенный о том, как важно именно сейчас не пройти мимо.

Глаза… какие-то совсем недетские, много пережившие и настрадавшиеся. Именно они выдают в бойком мальчугане, почти пятилетнем сорванце Егорке, ребенка на грани жизни и смерти. С четвертой стадией опухоли, опутавшей метастазами весь организм. Но он и виду не подает. Вот целый ряд верных машинок выстроил, воображает себя победителем Маккуином из своего любимого мультика, отправляет их пулей на старт гонок, одну за другой, но происходит все это в отделении онкологической больницы. Вот Егора зовут на процедуры, машинки молчаливо застывают в ожидании своего повелителя.

В его грудь уже больше года буквально вшит этот катетер, через который в его ослабленный долгим лечением организм вводят жизненно необходимые лекарства. Впрочем, это самое легкое, это почти уже рутинная процедура, пустяк по сравнению с тем, что ему уже пришлось пережить.

"Диагноз поставили: нейробластома, 4-я стадия, с поражением костей, костного мозга и лимфатических узлов", — говорит мама Егора Наталья Куманяева.

А еще были терапия радиоактивным йодом и так называемая сухая химия, в таблетках. Родители с ужасом вспоминают: врачи не могли даже предположить, доживет ли он до следующего этапа лечения.

"Горжусь своим сыном. Он выдержал и перенес то, что, быть может, не выпадет десятерым взрослым за всю их жизнь. Очень хочется понимать, что все это было не зря", — говорит отец Егора Алексей Кумаяев.

Больше года Егор с мамой провели в больнице, и все ради того, чтобы услышать самое желанное для онкобольных слово — "ремиссия". Болезнь отступила. Но и врачи, и родители прекрасно знают, это — временно. Если прямо сейчас не начать иммунотерапию, опухоль обязательно вернется и вот это свидание с ней может стать последним.

"При данном заболевании помочь могут только комбинированные методы с активированными антителами направленного действия, которые влияют непосредственно на опухолевые клетки и преследуют активацию собственного иммунитета", — говорит детский врач-онколог Артем Зайчиков.

Консилиум врачей прописал Егору единственный существующий сейчас на рынке, тот самый препарат, бьющий именно по клеткам нейробластомы. Но сначала — удар по кошельку. Да какой! Внимание! 14 миллионов 561 тысяча 554 рубля. Даже папа признается: едва не упал в обморок, услышав эту сумму.

"Сколько нужно лет, чтобы накопить эту сумму денег? А в запасе у нас времени нет, у нас сейчас дни на счету, никто не знает, когда болезнь может вернуться", — говорит отец мальчика Алексей Куманяев.

Они говорят, что всегда переводили деньги другим больным детям, увидев сюжеты на нашем канале. Но теперь, кажется, даже стесняются попросить помощи у неравнодушных телезрителей РЕН ТВ и жертвователей фонда World Vita. Сумма в 14,5 млн действительно кажется умопомрачительной, но мы с вами собирали и больше. А помощи ждет не только Егор, но и его старшая сестра, Алена, которая с братом просто неразлейвода и не может представить себе без него ни секунды жизни.

"Мне нравится с ним играть, и я хочу, чтобы он выздоровел поскорей", — говорит девочка.

"Последний, заключительный этап в этой борьбе с болезнью, который дает надежду, что ребенок выздоровеет, победит болезнь, вернется к обычной жизни, пойдет в садик, в школу, что настанет тот светлый день и мы наконец забудем обо всем этом", — говорит мать мальчика.

И наступление этого "светлого дня" после страшного, черного периода болезни зависит только от нас с вами. Мужество и терпение Егора вкупе с мастерством врачей почти спасли мальчику жизнь. Очередь — за нашими добротой и щедростью.

Итак, еще раз напоминаем, что сумма просто огромная. Важна любая копейка. Чтобы помочь Егору, достаточно отправить СМС на короткий номер 8888, в тексте укажите, сколько хотите пожертвовать. Можно также воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или совершить банковский перевод. О других способах оплаты читайте на Worldvira.ren.tv.

Загрузка...

Выборы в ботаническом саду

Выборы в ботаническом саду

Когда преступен закон, преступен и суд

Когда преступен закон, преступен и суд

Упитанные "голуби мира"

Упитанные "голуби мира"

Этот Сенцов сломался, несите следующего

Этот Сенцов сломался, несите следующего