Петербургский Дом музыки открывает филиал в Вене, — Ролдугин

13:52, 11 сентября 2019
166

Петербургский Дом музыки расширяет образовательную программу и открывает филиал в Вене, об этом сообщил художественный  руководитель учреждения Сергей Ролдугин.

"В Вене будут проходить мастер-классы. Европа очень хочет взаимодействовать с русской культурой. Филиал расположился в усадьбе в Венском лесу. Солисты будут выезжать, заниматься, посещать достопримечательности. С 2020 года надеемся, что мастер-классы станут международными и в них смогут принимать участие иностранные музыканты", — сказал Ролдугин. 

По словам виолончелиста и дирижера, будет расширяться география концертной деятельности Дома музыки: 

"Это точки нашего присутствия в новых знаковых местах. Проект "Музыкальная сборная России" впервые выступит в Зарядье, Калининграде, Волгограде. Второй год будут проходить циклы концертов в Сочи".

Ролдугин сообщил, что отдельные концерты пройдут в Новосибирской филармонии. Дом музыки также начинает сотрудничество с Казахстаном, подписано соглашение с Японией.

"Развивается сотрудничество с Казахстаном. Как раз там были выборы президента новые. И до выборов (за два дня), и прямо в день выборов там присутствовал Дом музыки со своими концертными программами", — сказал музыкант.

"И вот только что подписано долговременное соглашение с Японией. Ежегодное участие солистов Дома музыки в японском Фестивале русской культуры. Три-пять концертов примерно", — добавил Сергей Ролдугин.

Музыкант подчеркнул, что продолжится сотрудничество с "Артеком".

"Дом музыки проводит летние академии в Крыму, и, чтобы найти таланты среди детей 10–11 лет, мы ездим в "Артек". Министерство образования выделило нам 15 мест в "Артеке", куда мы можем отправлять на отдых и учебу ребят, отобранных нами", — пояснил худрук Дома музыки.

В проекте "Река талантов" в этом году примут участие 48 участников из 12 регионов Российской Федерации. В 2019 году по его результатам пройдут семь концертов по городам Поволжья.

Новый сезон откроется в Доме музыки выступлением участников конкурса Чайковского.

Загрузка...

Эколожцы не успокоятся, пока не убьют всех

Эколожцы не успокоятся, пока не убьют всех

Выборы в ботаническом саду

Выборы в ботаническом саду

Когда преступен закон, преступен и суд

Когда преступен закон, преступен и суд

Упитанные "голуби мира"

Упитанные "голуби мира"