Силовикам могут разрешить сбивать дроны над аэропортами
Законопроект рассмотрят в Госдуме.

00:19, 11 сентября 2019
219

Депутаты Госдумы рассмотрят в первом чтении законопроект, который позволит сотрудникам МВД, ФСО, ФСБ и Росгвардии уничтожать беспилотники в местах скопления людей.

Как сообщают "Известия", подобные меры позволят эффективнее защищаться от возможных атак террористов, а также повысить безопасность полетов авиации.

На данный момент в законодательстве не существует норм, определяющих полномочия силовиков, которые сталкиваются с незаконным использованием беспилотников. Запрет на полеты или уничтожение приводит к многочисленным гражданским искам о возмещении материального ущерба.

Первый зампредседателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев, один из авторов инициативы, прокомментировал значение данного документа.

По его словам, подобные меры понадобятся не только на массовых мероприятиях, но и в аэропортах и на других объектах транспортной инфраструктуры.

"Дроны используются повсеместно, поэтому необходимо было прописать детально полномочия правоохранительных органов по пресечению их незаконного использования на массовых мероприятиях", — говорит Валеев.

Загрузка...

Эколожцы не успокоятся, пока не убьют всех

Эколожцы не успокоятся, пока не убьют всех

Выборы в ботаническом саду

Выборы в ботаническом саду

Когда преступен закон, преступен и суд

Когда преступен закон, преступен и суд

Упитанные "голуби мира"

Упитанные "голуби мира"