Сотрудница МВД заточила ухажера в психушку и забрала его мотоцикл

15:40, 11 сентября 2019
1849

Житель Санкт-Петербурга лишился дорогого мотоцикла Harley-Davidson, доверившись сотруднице полиции, к которой испытывал симпатию. Более того, как уверяет мужчина, коварная женщина и ее подельники упекли его в психбольницу. Эта история, имеющая признаки любовной драмы и детектива, началась 7 апреля этого года. Алексей (имя изменено) в мотосалоне Harley-Davidson купил мотоцикл, который обошелся ему в более 700 тыс. рублей.

О покупке он поспешил похвастаться Наталье (имя изменено) — сотруднице одного из отделов полиции Санкт-Петербурга. Мужчина попросил у старшего лейтенанта помощи при транспортировки байка, а также разрешения, чтобы "железный конь" пока постоял на парковке на территории Васильевского острова, где работает его возлюбленная.

15 апреля Алексей встретился у мотосалона с Натальей и ее другом Михаилом (имя изменено). Участковая сказала, что ее приятель нашел место для стоянки мотоцикла и сам его туда отвезет. Доверчивый мужчина отдал незнакомцу Harley и документы на него. Злоумышленник уехал на нем, как оказалось впоследствии, в "неизвестном направлении". 

Уже позже на допросе сотрудник мотосалона заявил, что после оформления документов Алексею была предложена помощь в поставке на учет Harley-Davidson, однако тот отказался. Он заявил, что в ближайшее время на нем будет ездить его возлюбленная. При этом мужчина оформил транспорт на себя, так как не собирался его дарить. 

На следующий день сотрудница полиции сообщила Алексею, что его мотоцикл находится в надежном месте. При этом она отказалась возвращать ему паспорт транспортного средства и договор купли-продажи. А через некоторое время за Алексеем внезапно прибыла карета скорой помощи с санитарами, которые специализируются на госпитализации пациентов с расстройством психики. Медики доставили мужчину в психиатрическую клинику, где его "лечили" около двух месяцев. 

Врач, принявший решение о госпитализации, на допросе заявил, что Алексей имел признаки маниакального расстройства. В то же время медики поверили словам сотрудницы полиции, которая сообщила, что этот человек уже долгое время ее преследует. 

Выйдя из психбольницы, петербуржец позвонил своей "подруге". Была назначена встреча, на которой присутствовал и друг сотрудницы полиции Михаил, которому и был отдан байк. Он заявил, что якобы взял мотоцикл покататься, разбил его, а после продал на запчасти. Алексей не поверил его словам.

Он нашел в Интернете объявление о продаже своего Harley-Davidson. Что примечательно — на фотографии, размещенной в Сети, был запечатлен паспорт транспортного средства в руках женщины. На снимке были видны элементы формы полиции. Обманутый житель Санкт-Петербурга обратился за помощью в правоохранительные органы. 9 июня стражи порядка позвонили по указанному в объявлении номеру.

Мужчина, ответивший на звонок, представился хозяином мотоцикла. Впоследствии стражи порядка установили его личность — им оказался Владимир (имя изменено). Полицейские под видом покупателей договорились встретиться с ним. На встрече присутствовал еще один человек Василий (имя изменено). "Продавцы" показали правоохранителям мотоцикл и документы, которые позволили убедиться в том, что в данной ситуации имеет место быть мошенничество: в них было указано, что первый владелец транспорта — тот самый пострадавший Алексей, который "благодаря" злоумышленникам 2 месяца провел в лечебнице.

Но при этом "продавцы" заявили, что фактическим владельцем мотоцикла является некий Роман (имя изменено). Впоследствии выяснилось, что это бывший муж сотрудницы полиции. Роман позже пояснил полицейским, что в начале мая этого года ему позвонила бывшая жена и предложила купить за 300 тысяч рублей Harley-Davidson. Мужчина встретился с экс-супругой и ее другом Михаилом, заплатил деньги, погрузил байк на эвакуатор и увез в гараж к своему знакомому, а через некоторое время попросил продать его. 

На допросе сотрудница полиции отрицала свою вину, но путалась в показаниях. Женщина отказалась проходить проверку на полиграфе. Стражи порядка установили, что ее друг Михаил, который был причастен ко всем операциям этой аферы, ранее был неоднократно судим за кражу, разбой и грабеж. На данный момент он не задержан. По имеющейся информации, он покинул Санкт-Петербург и сейчас находится где-то на территории Ростовской области. 

Результаты проведенной проверки доказывают, что в действиях сотрудницы полиции и ее друга усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ. "Мошенничество". На данный момент проверяется причастность к преступлению и других людей, участвовавших в сложной сделке купли-продажи, имеющей признаки преступления. 

Загрузка...

Бал сатаны на Патриарших

Бал сатаны на Патриарших

Чиновница в шоколаде

Чиновница в шоколаде

Болтон недалеко ушел

Болтон недалеко ушел

Извращенная евроинтеграция Украины

Извращенная евроинтеграция Украины