В поджоге 12 маршруток под Петербургом подозревают конкурентов фирмы

19:03, 11 сентября 2019
488

А в Ленинградской области в полноценные боевые действия превратилась конкурентная борьба местных транспортных компаний. Кто конкретно первым начал играть не по правилам, пока следователи сказать не могут. Но после того, как этой ночью неизвестные сожгли 12 новеньких маршруток в автопарке одной из фирм, заказчиков ищут как раз среди конкурентов.

12 новеньких микроавтобуса полыхают в ночи. В том, что это поджог, сомневаться не приходится. На кадрах с камеры видеонаблюдения видно: четверо мужчин забрасывают автопарк коктейлями Молотова. 

12 восьмиместных микроавтобусов Ford должны были послезавтра начать перевозить пассажиров по маршруту Кингисепп — Санкт-Петербург и обратно. Пожаром уничтожен весь парк. Водители, которые были закреплены за каждой машиной, так и не успели сделать ни одного рейса.

Шоферы сидят без работы, владелец машин подсчитает ущерб. Только предварительно, в огне сгорело 30 миллионов рублей.

Ленинградская область печально известна транспортными войнами. Конкуренты устраивают настоящие сражения за право обслуживать междугородние рейсы. Последняя схватка — между официальным перевозчиком и его теневым дублером. Началось с обстрела маршруток.

После — перестрелка уже между собой, финал схватки — девять сгоревших автобусов. В Кингисеппе в поджоге подозревают официальных извозчиков, ведь это их маршрут собирались копировать.

А это уже прецедент — то, что официального перевозчика винит нелегал. Возможно, уверенности добавляет брешь в законе. Официально микроавтобусы — обычное, а не маршрутное такси.

О том, как нелегалы везут на тот свет своих пассажиров, СМИ рассказывают едва ли не еженедельно, уже высказывают предложения об увеличении штрафа за ухищрения. Предлагают вовсе ввести конфискацию транспорта.

Прибыль колоссальная, ответственности никакой. По документам, автомобиль в аренде у водителя. Тохографов, которые отслеживают режим отдыха, нет. Качество и безопасность не волнуют никого, кроме пассажиров. Автоэксперты уверены: пламя в Кингисеппе разгорелось из-за того, что в Петербурге решили навести порядок в сфере общественного транспорта и запретить частникам использовать микроавтобусы.

До тех пор, пока серые перевозчики остаются на дорогах, отделываясь лишь штрафами, схватки между конкурентами будут происходить регулярно. А страдают в итоге пассажиры, которые так до конца и не знают, доедут ли они до места назначения.  

Загрузка...

Бал сатаны на Патриарших

Бал сатаны на Патриарших

Чиновница в шоколаде

Чиновница в шоколаде

Болтон недалеко ушел

Болтон недалеко ушел

Извращенная евроинтеграция Украины

Извращенная евроинтеграция Украины