В СКР обеспокоены возросшим числом случаев пропажи детей

17:13, 11 сентября 2019
351

Число случаев пропажи детей в России возросло на 7% в 2019 году, что вызывает обеспокоенность у следственных органов. Об этом заявили в СК России.

"В этом году в ряде российских регионов участились случаи безвестного исчезновения детей. Как показывает статистика, уже по итогам первого полугодия наблюдался рост числа заявлений о пропаже детей — свыше 6500 сообщений, это на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года", — сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что большую роль при исчезновении детей и подростков играет временной фактор, поэтому перед следователями стоит задача незамедлительного реагирования.

В СКР отметили, что, к счастью, большинство случаев пропажи детей заканчивается благополучно, что говорит о хорошо отработанном алгоритме взаимодействия разных людей, принимающих участие в розыске.

"Следователи Следственного комитета России по каждому факту происшествия с детьми самым тщательным образом разбираются в причинах и условиях, повлекших их гибель. Также детально исследуются и все обстоятельства исчезновения детей, когда их поиски завершились успешно. Результаты этой работы подтверждают, что многие случаи безвестного исчезновения детей можно было предупредить при должном внимании и осмотрительности взрослых. Иногда именно беспечность и недальновидность последних влечет за собой неблагоприятные и психотравмирующие для ребенка последствия. Тот, кто в ответе за жизнь и здоровье своего ребенка, принимая решения в подобных жизненных ситуациях, прежде всего, должен адекватно оценивать и осознавать все возможные последствия для несовершеннолетнего. Ведь именно от него зависит судьба ребенка. Родители, опекуны или родные ребенка должны осознавать, что ответственность за его безопасность прежде всего лежит на них. Простая невнимательность взрослого может обернуться трагедией и стоить ребенку жизни", - говорится в сообщении СК России  

Загрузка...

Болтон недалеко ушел

Болтон недалеко ушел

Извращенная евроинтеграция Украины

Извращенная евроинтеграция Украины

Липа с нацистскими корнями

Липа с нацистскими корнями

Не каждый поход на Россию — мировой

Не каждый поход на Россию — мировой