72 человека заражены лихорадкой Западного Нила в Ростовской области

23:32, 12 сентября 2019
1015

В Ростовской области у 72 человек врачи выявили лихорадку Западного Нила, информирует пресс-служба администрации донской столицы. Среди заболевших 30 человек из Ростова-на-Дону.

По некоторым данным, от осложнений болезни уже погибли два человека. Официальная статистика по этому вопросу закрыта.

По информации РЕН ТВ, с такими же симптомами к медикам обратились жители Краснодара и Воронежа начиная с августа этого года. В общей сложности это 20 человек.

Как отмечают специалисты, лихорадка Западного Нила имеет отчетливую сезонность. Это всегда лето и осень. В контингенте риска находятся те, кто проживают на природе, вблизи водоема, где обитают водоплавающие птицы и комары.

Вирус попадает в кровь при укусе комара. Встречались случаи заражения при переливании крови, трансплантации органов, ребенку через материнское молоко или плаценту, при лабораторном заражении.

Инкубационный период длится от двух до 8-14 дней. Проявляется в виде острого лихорадочного состояния с симптомами общей интоксикации, головными болями, мышечными и суставными болями, сыпью, в тяжелых случаях с поражением центральной нервной системы, воспалительными заболеваниями головного мозга и мозговых оболочек.

 

 

Загрузка...

Достали из мусорки, отчистили и пустили в оборот

Достали из мусорки, отчистили и пустили в оборот

Угроза судьбами заложников

Угроза судьбами заложников

Саудовские НПЗ разбомбили США?

Саудовские НПЗ разбомбили США?

Гнездо плащей и кинжалов

Гнездо плащей и кинжалов