Экстрасенса обвинили в краже имени

16:03, 12 сентября 2019
604

В Свердловской области известный экстрасенс Элла Шах рискует оказаться за решеткой. Причем самое интересное, что подозревают ее не в обмане людей, а в том, что она нагло своровала псевдоним у своей коллеги. Но сама целительница уверена - ее хотят привлечь за то, чем она занимается. Снимает сглаз и порчу и помогает избавиться от неизлечимых болезней.

Раскладывая пасьянс, она обещает избавить чуть ли не от любой проблемы. Легко расскажет ваше прошлое и ясно посмотрит в будущее. Буквально один взмах карты и – вуаля – миллионы, крепкое здоровье и большая любовь. Словно настоящая волшебница в белом платье, эта чудо-женщина нескромно уверяет, в ее замке любые мечты становятся явью.

Но, видимо, даже у такой всемогущей целительницы есть непобедимые враги. И это не фантастический блокбастер. Реальная и очень необычная история. По словам прорицательницы, стражи порядка ей якобы объявили войну. 

"Почему меня, как экстрасенса, уже с ОБЭПником задерживают?" - возмущается Эльвира.

И все это из-за псевдонима, говорит светлый маг. Мол, она нагло украла псевдоним другой кудесницы. И за это должна поплатиться. Причем следователи будто бы возбудили уголовное дело и даже объявили ее в федеральный розыск. Вот только Элла Шах, или по паспорту Эльвира Шаяхметова, уверяет: профессиональное имя придумала сама. А людям в погонах намерена дать бой. 

"Я Элла Шах, а если еще что-то хотят предъявить, то официально для них бомж. Бомжиха", - говорит она.

Кто же она? Бездомная? Экстрасенс? Элла Шах или Эльвира Шаяхметова? Пытаются разобраться и правоохранители. Да и что случилось, толком пока понять не могут, ведь уголовного дела не возбуждали и в наручники заковывать не собираются. Она свидетель, а не обвиняемая. Ей просто нужно было дать показания.



Предприимчивые чародеи часто берут псевдонимы, а порой и вовсе меняют имена. Ведь так намного проще опустошить кошелек доверчивых клиентов, а потом скрываться от правоохранителей.   

"Понятно, что если Мария Ивановна, то поверить, что она - человек со сверхъестественными способностями, крайне сложно. А если она имеет какую-то французскую фамилию, например иностранное имя Анжелика, то люди легче воспринимают это", — говорит психолог Антон Кузнецов.

Наивные люди, до последнее надеясь на всесилие эзотерики, отдают последние деньги и берут кредиты. Все ради бесценного здоровья. Эта женщина с помощью магии хотела вылечить астму, а в итоге осталась без квартиры. 

Ведьмы, феи и колдуньи порой идут на все ради прибыли. А если не помогают даже псевдонимы, то в ход идут другие сказки. Вот потомственная ведьма без лишней скромности говорит, что училась чуть ли ни в Хогвартсе.  

И таких воспитанников Дамблдора – десятки. Они колдуют в свой карман, зарабатывая приличные деньги, причем порой незаконно. Вот только привлечь к ответственности волшебников в десятом поколении удается далеко не всегда. Что касается эзотерички из Екатеринбурга, то ей рано или поздно придется явиться в полицию. Но пока то ли Элла, то ли Эльвира намерена защищать свое имя до конца, искренне веря, что потусторонние силы в итоге возьмут верх.

Загрузка...

Бал сатаны на Патриарших

Бал сатаны на Патриарших

Чиновница в шоколаде

Чиновница в шоколаде

Болтон недалеко ушел

Болтон недалеко ушел

Извращенная евроинтеграция Украины

Извращенная евроинтеграция Украины