Колокольников рассказал, как проходили съемки с Чаном и Шварценеггером

10:01, 12 сентября 2019
294

 

Джеки Чану пришлось сразиться с Арнольдом Шварценеггером, чтобы освободить российского императора. Невероятную фантазию воплотили на экране в российско-китайском блокбастере "Тайна печати Дракона".

Его представили в Москве. При этом звездой фильма стал россиянин из "Игры престолов".

Можно ли было представить, что российским режиссером когда-нибудь будет снят фильм с Джеки Чаном и Арнольдом Шварценеггером? Даже самые смелые предсказатели такого не могли себе вообразить. Но случилось же. Режиссеру Олегу Степченко очень повезло: в амбициозную картину поверили как китайские компании, так и российские продюсеры — Алексей Петрухин, Сергей Сельянов, Глеб Фетисов. Словом, команда собралась внушительная. А какой размашистый сюжет, напоминающий "Пиратов Карибского моря", только с китайскими принцессами, ведьмами, драконами, английским исследователем и задорным Петром Первым в исполнении Юрия Колокольникова, который совершает побег из английской тюрьмы, где он был заточен в железной маске.

"Петр Первый знакомится в Тауэре с мастером восточных единоборств, которого играет Джеки Чан", — рассказывает Колокольников.

"Я работал с легендой. Это большая часть, как он работает. Он работает не один, там целая команда людей. Трюки он сам исполняет, но у тебя должны быть страховки, подвязки", — говорит российский актер Юрий Колокольников.

Как попал в тюрьму Петр Первый? — спросите вы. Была такая легенда, что во время посольства в Англию нашего императора схватили, посадили в Тауэр, а в России воцарился его двойник. Задача персонажа Колокольникова — вернуться на Родину. Помочь ему в этом может другой заключенный в исполнении Джеки Чана. А, собственно, начальника тюрьмы сыграл Арнольд Шварценеггер.

"Это реально большой фильм с большими актерами, с большим бюджетом, большим размахом", — сказал продюсер Сергей Сельянов.

Приключенческое кино еще со времен Индианы Джонса выстраивается вокруг какого-нибудь удивительного артефакта. В фильме тот, кто обладает древней печатью дракона, обладает властью. Он может повелевать драконом. А это путь к мировому господству. Зло, по обыкновению, алчет власти, добро же стремится обратить силу во благо. Сказочный хрестоматийный сюжет, детям в поучение, взрослым на заметку.

"Помимо героев тут еще герои-драконы, компьютерная графика. Приключенческая комедия", — сказал Колокольников.

"Почему популярны передачи про путешествия? Хочется в замочную скважину подсмотреть, а что же там, у них. И наш фильм это показывает — что же там", — говорит актриса Анна Чурина.

За печатью дракона в Китай отправляются главные герои. Туда же отправится и зритель 5 это путешествие в довольно экзотическую страну, где царит магия и производится сказочный чай из ресниц дракона. Кино для всей семьи.

Загрузка...

Болтон недалеко ушел

Болтон недалеко ушел

Извращенная евроинтеграция Украины

Извращенная евроинтеграция Украины

Липа с нацистскими корнями

Липа с нацистскими корнями

Не каждый поход на Россию — мировой

Не каждый поход на Россию — мировой