Путин заявил о намерении встретиться с Хабибом Нурмагомедовым

16:36, 12 сентября 2019
338

Президент России Владимир Путин заявил, что в ходе визита в Дагестан намерен встретиться с бойцом Хабибом Нурмагомедовым, который недавно защитил титул чемпиона UFC в Абу-Даби. 

"Мне пора дальше, с Хабибом повидаюсь, поздравлю", — сказал он по окончании встречи с ополченцами Дагестана, которые участвовали в борьбе с боевиками в августе-сентябре 1999 года.

Один из участников встречи отметил, что дагестанские спортсмены добиваются больших успехов. В ответ Путин рассказал историю о российских борцах, участвующих в Олимпиаде, которых тренер перед соревнованиями отправил на побывку домой. "Я его спрашиваю: зачем ты это сделал, зачем ты отпустил их домой перед Олимпийскими играми? Там сейчас шашлык", — рассказал президент. На что тренер ответил, что поездка домой, наоборот, "зарядит" спортсменов. В итоге тренер оказался прав: один из бойцов стал чемпионом Олимпийских игр.

"Они провожали их всем районом. И один из них мне потом говорит: "Я выходил на ковер умирать". Такая мощная была мотивация", — добавил президент.

Глава государства приехал в Дагестан по случаю 20-й-годовщины отражения нападения боевиков на республику в 1999 году. 

Загрузка...

Brexit: старая история про жабу и гадюку

Brexit: старая история про жабу и гадюку

Убивать с оглядкой…

Убивать с оглядкой…

Снова "матросят" и снова бросают

Снова "матросят" и снова бросают

Русофобы из пробирок Сороса

Русофобы из пробирок Сороса