Спортсмен объяснил, почему силачи должны бросить вызов Емельяненко

16:50, 12 сентября 2019
296

Атлеты запустили в социальных сетях флешмоб в поддержку пауэрлифтера Михаила Кокляева. Поводом послужили слова бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко, который предложил Кокляеву привести с собой на предстоящий бой еще 10 человек. Спортсмен уверен, что он сможет победить их всех. 

Участник челленджа Сергей Витязь объяснил, почему он решил сделать своего рода вызов Александру Емельяненко. 

"Они подняли очень интересную тему на самом деле. Насколько она сильно выльется сейчас, этот челлендж и покажет. Есть мнение, что крупные ребята, казалось бы, сильные, не всегда могут постоять за себя. Александр в такой манере, чуть ли не с насмешкой и издевательством, сказал, что 10 человек он штабелем готов уложить, готов подраться со всеми и все будут как испорченная мебель в итоге. На мой взгляд, они подняли больную тему, которая давно витает в воздухе. Челлендж, по сути, покажет, могут ли люди, которые занимаются силовыми видами спорта, поддержать своего брата по железу Михаила Кокляева. 10 человек, насколько они будут готовы морально поддержать его?" — сказал стронгмен. 

Ранее Емельяненко заявил, чтобы Кокляев приводил на бой своих единомышленников. 

"Вы ему (Кокляеву. — Прим. ред.) передайте: пускай он таких же единомышленников, как он — больших, которые таскают самолеты, передвигают поезда, — соберет в количестве 10 человек. Пускай они заявляются и выходят в этот вечер по очереди на ринг, я буду выносить их. А специально обученные люди будут оттаскивать их для склада испорченной мебели", — сказал Емельяненко. 

Напомним, интернет-дуэль между Александром Емельяненко и Михаилом Кокляевым началась в конце марта.

Пауэрлифтер опубликовал видеообращение после конфликта бойцов смешанных единоборств Александра Емельяненко и Сергея Харитонова. Он заявил, что атлеты обменялись любезностями, развеяв миф о "тупых качках". Он сказал, что теперь "тупые не только качки". 

В ответ Александр Емельяненко посоветовал силачу быть предельно осторожным, намекнув, что он может заскочить в его спортзал. Изначально спортсмены обменивались колкостями в шутливом тоне. Но после их противостояние приобрело более серьезный характер. Емельяненко пообещал выбить Кокляеву зубы. А тот, в свою очередь, продемонстрировал удар весом 950 кг, который для обычного человека может стать смертельным. 

В итоге в начале сентября стало известно, что спортсмены подписали контракт на бой. 

Загрузка...

Достали из мусорки, отчистили и пустили в оборот

Достали из мусорки, отчистили и пустили в оборот

Угроза судьбами заложников

Угроза судьбами заложников

Саудовские НПЗ разбомбили США?

Саудовские НПЗ разбомбили США?

Гнездо плащей и кинжалов

Гнездо плащей и кинжалов