Стронгмен: Емельяненко не победит 10 силачей после боя с Кокляевым

14:54, 12 сентября 2019
352

Мастер спорта России по пауэрлифтингу, стронгмен Валерий Савин прокомментировал слова бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко, который заявил, что в день поединка с пауэрлифтером Михаилом Кокляевым готов победить еще 10 силачей. 

"Я думаю, что это даже не хвастовство и баловство. Сейчас есть модное слово "хайп". Я думаю, что его заявление имеет отношение к этому термину. Хайп. Я не думаю, что он действительно так считает. Я думаю, что он даже и половины не осилит того, что он сказал, если серьезно воспринимать его слова. Я посмотрел это видео и всерьез не воспринял, я улыбнулся. Считаю, что это просто такая интернет-шутка от Александра Емельяненко", - поделился своим мнением Савин. 

Емельяненко предложил своему сопернику Кокляеву на предстоящий бой прийти с 10 силачами. 

"Вы ему (Кокляеву. — Прим. ред.) передайте: пускай он таких же единомышленников, как он — больших, которые таскают самолеты, передвигают поезда, — соберет в количестве 10 человек. Пускай они заявляются и выходят в этот вечер по очереди на ринг, я буду выносить их. А специально обученные люди будут оттаскивать их для склада испорченной мебели". 

После его заявления силачи запустили в Интернете флешмоб в поддержку пауэрлифтера Михаила Кокляева. 

"Александр Емельяненко, по сути, вызвал всех стронгменов на бой. Он пообещал после того, как побьет Кокляева, побить еще 10 человек, больших, которые таскают тяжести. Я, как Кокляев, тяжелоатлет, штангист, мастер спорта, был замечен в таскании различных тяжелых штук. Я готов принять предложение Александра. Более того, я запускаю челлендж. Александр — хороший и сильный боец, но почему-то я не уверен, что он осилит еще 10 человек подряд. Если ты стронгмен, пауэрлифтер, тяжелоатлет, штангист, обязательно сделай видео, где ты боксируешь, и выложи его с хештэгом #битвазаКокляева. Поддержим Михаила всем нашим железным братством", — сказал штангист Павел Дружинин. 

Емельяненко сразу же ответил Дружинину:

"Какой он вызов принимает? Я посмотрел этот вызов его. До боли смешной. Для меня это очередной анекдот, который ходит по соцсетям. Все культуристы, все силачи, объединяйтесь и покажите, как вы неумело стоите на ринге! Да просто ха-ха! Я смеюсь ему в лицо, Павел Дружинин". 

Интернет-противостояние Александра Емельяненко и Михаила Кокляева началось в конце марта. 

Пауэрлифтер опубликовал в социальных сетях видеообращение после конфликта бойцов смешанных единоборств Александра Емельяненко и Сергея Харитонова, в котором заявил, что атлеты обменялись любезностями, развеяв миф о "тупых качках". Он сказал, что теперь "тупые не только качки". 

В ответ Александр Емельяненко посоветовал силачу быть предельно осторожным, намекнув, что он может заскочить в его спортзал. Изначально спортсмены обменивались колкостями в шутливом тоне. Но после их противостояние приобрело более серьезный характер. Емельяненко пообещал выбить Кокляеву зубы. А тот, в свою очередь, продемонстрировал удар весом 950 кг, который для обычного человека может стать смертельным.

В итоге в начале сентября стало известно, что спортсмены подписали контракт на бой.

Загрузка...

Бал сатаны на Патриарших

Бал сатаны на Патриарших

Чиновница в шоколаде

Чиновница в шоколаде

Болтон недалеко ушел

Болтон недалеко ушел

Извращенная евроинтеграция Украины

Извращенная евроинтеграция Украины