Узник Тауэра: "Тайна печати дракона" и мифы о Петре I
О мифологизации образа рассказал актер Юрий Колокольников.

00:11, 12 сентября 2019
640

Российско-китайский фильм "Тайна печати дракона" в скором времени стартует в широком прокате. Режиссер Олега Степченко сумел объединить восточный и западный взгляд в продолжении приключений Джонатана Грина. Впервые путешественник и картограф предстал перед зрителями в ленте "Вий 3D", но на этом его странствия не закончилась.

В продолжении Грин получает задание от Петра I - ему требуется изготовить карты Дальнего Востока. Само собой, путешественник не может обойти стороной манящий Китай, который встречает героя ожившими мифами.

Российский актер Юрий Колокольников, который исполнил роль Петра I, рассказал РЕН ТВ о создании мифологического образа первого российского императора.

"Биография, которая была закрыта все эти годы - неизвестные страницы, которые пришло время мифологизировать. Когда он поехал с посольством за границу встречаться, обсуждать и разговаривать. Продавать, так скажем, свою страну в хорошем свете", - рассказывает актер.

Именно в этот момент Петра и могли выкрасть. Но как не обнаружить пропажу столь значимой персоны на Родине?

"В это время Меньшиков и его приспешники посадили "копию" царя вместо настоящего. А того, в Тауэре, закрыли. В нашем фильме он сбегает с мастером Джеки Чаном, едет в Китай спасать драконов, наращивать торговые связи в каком-то смысле", - пояснил Колокольников.

По его словам, подобный миф действительно был и существует до сих пор. "Конечно, в него никто не верит, но дыма без огня тоже не бывает", - добавляет актер.

Широкий российский прокат фильма "Тайна печати дракона" стартует 19 сентября.

Загрузка...

Эколожцы не успокоятся, пока не убьют всех

Эколожцы не успокоятся, пока не убьют всех

Выборы в ботаническом саду

Выборы в ботаническом саду

Когда преступен закон, преступен и суд

Когда преступен закон, преступен и суд

Упитанные "голуби мира"

Упитанные "голуби мира"