Я бы задушил: Артем Тарасов показал Кокляеву, как одолеть Емельяненко

18:52, 12 сентября 2019
498

Атлеты запустили в социальных сетях флешмоб в поддержку пауэрлифтера Михаила Кокляева. Поводом послужили слова бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко, который предложил Кокляеву привести с собой на предстоящий бой еще 10 силачей. Спортсмен уверен, что одолеет их всех. Популярный ММА-блогер Артем Тарасов, победивший в поединке скандально известного Вячеслава Дацика, присоединился к челленджу. 

"Ну что, Саша Емельяненко, пришел и твой черед. Самбист говоришь? Я тоже", — обратился к плюшевому медведю Тарасов. 

"Что бы я сделал с Александром Емельяненко, если бы оказался с ним в одном ринге. Я бы взял его, завалил, перевернул и стал бы его душить, душить, душить. И задушил! Всё! Александр Емельяненко повержен, Артем Тарасов выиграл", — добавил блогер. 

Напомним, боец смешанных единоборств Александр Емельяненко предложил в день боя с Михаилом Кокляевым устроить 10 боев против единомышленников пауэрлифтера. Емельяненко уверен, что сможет победить всех силачей. 

"Вы ему (Кокляеву. — Прим. ред.) передайте: пускай он таких же единомышленников, как он — больших, которые таскают самолеты, передвигают поезда, — соберет в количестве 10 человек. Пускай они заявляются и выходят в этот вечер по очереди на ринг, я буду выносить их. А специально обученные люди будут оттаскивать их для склада испорченной мебели", — сказал Емельяненко. 

После его заявления силачи запустили в социальных сетях флешмоб в поддержку пауэрлифтера Михаила Кокляева.

"Александр Емельяненко, по сути, вызвал всех стронгменов на бой. Он пообещал после того, как побьет Кокляева, побить еще 10 человек, больших, которые таскают тяжести. Я, как Кокляев, тяжелоатлет, штангист, мастер спорта. Был замечен в таскании различных тяжелых штук. Я готов принять предложение Александра. Более того, я запускаю челлендж. Александр — хороший и сильный боец, но почему-то я не уверен, что он осилит еще 10 человек подряд. Если ты стронгмен, пауэрлифтер, тяжелоатлет, штангист, обязательно сделай видео, где ты боксируешь, и выложи его с хештэгом #битвазаКокляева. Поддержим Михаила всем нашим железным братством", — сказал штангист Павел Дружинин. 

"Они подняли очень интересную тему на самом деле. Насколько она сильно выльется сейчас, этот челлендж и покажет. Есть мнение, что крупные ребята, казалось бы, сильные, не всегда могут постоять за себя. Александр в такой манере, чуть ли не с насмешкой и издевательством, сказал, что 10 человек он штабелем готов уложить, готов подраться со всеми и все будут как испорченная мебель в итоге. На мой взгляд, они подняли больную тему, которая давно витает в воздухе. Челлендж, по сути, покажет, могут ли люди, которые занимаются силовыми видами спорта, поддержать своего брата по железу Михаила Кокляева. 10 человек, насколько они будут готовы морально поддержать его?" — пояснил пауэрлифтер Сергей Витязь. 

Александр Емельяненко сразу же ответил атлетам:

"У меня нет слов. Мне просто смешно. Мне очень приятно, что я как-то смог расшевелить силовиков, которые всю жизнь сидели перед тазиком с хинкали, ели их и делали вид, что занимаются спортом, поднимая какие-то тяжести. Пускай активизируются, пускай начинают заниматься. Хотя бы боксом. Сил хватит — по правилам ММА можем выступить. На будущее пусть заявляются. Сейчас первым будет Кокляев. Второй кто там? Еще там гражданин. Я посмотрел, как он боксирует. Мне смешно, ха-ха, я смеюсь ему в лицо. Как силовики боксируют? Оделись, стоят такие большие на полусогнутых ногах, делают вид, что работают. Успокойтесь, силовики, займитесь спортом". 

Напомним, интернет-дуэль между Александром Емельяненко и Михаилом Кокляевым началась в конце марта.

Пауэрлифтер тогда после конфликта бойцов смешанных единоборств Александра Емельяненко и Сергея Харитонова заявил, что атлеты обменялись любезностями, развеяв миф о "тупых качках". Он сказал, что теперь "тупые не только качки". 

В ответ Александр Емельяненко посоветовал силачу быть предельно осторожным, намекнув, что он может заскочить в его спортзал. Изначально спортсмены обменивались колкостями в шутливом тоне. Но после их противостояние приобрело более серьезный характер. Емельяненко пообещал выбить Кокляеву зубы. А тот, в свою очередь, продемонстрировал удар весом 950 кг, который для обычного человека может стать смертельным.

В итоге в начале сентября стало известно, что спортсмены подписали контракт на бой. 

Александр Емельяненко — российский боец смешанных единоборств. Бывший чемпион мира по версии ProFC. Многократный чемпион России и мира по боевому самбо, чемпион Европы по самбо, мастер спорта России по самбо, мастер спорта России международного класса по боевому самбо, мастер спорта России по дзюдо. 

Михаил Кокляев — российский спортсмен силовых видов спорта (тяжелая атлетика, пауэрлифтинг, силовой экстрим), многократный чемпион и обладатель Кубка России по тяжелой атлетике в весовой категории свыше 105 кг. Мастер спорта международного класса по тяжелой атлетике. Мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу по версии WPC.

Загрузка...

Достали из мусорки, отчистили и пустили в оборот

Достали из мусорки, отчистили и пустили в оборот

Угроза судьбами заложников

Угроза судьбами заложников

Саудовские НПЗ разбомбили США?

Саудовские НПЗ разбомбили США?

Гнездо плащей и кинжалов

Гнездо плащей и кинжалов