Машина, меняющая подгузники, получила Шнобелевскую премию

03:17, 13 сентября 2019
691

В США состоялась 29-я церемония вручения Шнобелевской премии. Среди победителей создатель машины, меняющей подгузники, — иранский ученый Иман Фарахбакш и ученые, которые придумали учить врачей с помощью определенного метода дрессировки животных — поощрительных звуков. Об этом рассказали организаторы.

Голландские и турецкие ученые награждены за свое открытие — самые грязные в мире деньги. Ими оказались банкноты Центрального банка Румынии. Бактерии там задерживаются надолго благодаря специальным полимерам, используемым при производстве валюты.

В области химии свою награду забрали японские специалисты, которые измерили количество слюны, производимое за день пятилетним ребенком.

Премия по психологии досталась немцу Фритцу Страку, его заинтересовал тот факт, что, если теребить ручку во рту, это заставляет человека улыбаться и он становится счастливым, но позже ученый открыл, что это не так.

В номинации "медицина" победил итальянец Сильвано Галлус, который пришел к выводу, что пицца поможет избежать смерти, если она приготовлена и съедена в Италии.

В области анатомии с наградой ушли Роджер Мюссе и Буррас Бенгудифа, изучившие разницу температур в паху у одетых и раздетых французских почтальонов.

Премию мира получили ученые из разных стран, придумавшие шкалу для измерения удовольствия при почесывании.

Призы вручали настоящие нобелевские лауреаты. В этот раз их было четверо. Победителям вручают банкноту в 10 триллионов зимбабвийских долларов времен гиперинфляции в этой стране.

Известная как Антинобелевская премия вручается за научные исследования, которые смешат и в то же время чему-то учат.

Загрузка...

Достали из мусорки, отчистили и пустили в оборот

Достали из мусорки, отчистили и пустили в оборот

Угроза судьбами заложников

Угроза судьбами заложников

Саудовские НПЗ разбомбили США?

Саудовские НПЗ разбомбили США?

Гнездо плащей и кинжалов

Гнездо плащей и кинжалов