Навальный покинул Россию на фоне обысков в его штабах

12:05, 13 сентября 2019
1310

Оппозиционер Алексей Навальный покинул Россию на фоне обысков в его штабах по всей стране. Сегодня утром он вместе со своей семьей улетел рейсом в Хельсинки.

Предполагается, что оттуда он отправится в США. Интернет-пользователи, полагают, что вероятно, для того, чтобы получить совет, как вести себя в сложившейся ситуации.

"В региональных штабах Навального вчера прошли обыски по делу об отмывании миллиарда рублей. У активистов заморожены счета, идут допросы. Что делает Навальный? Правильно - улетает в США на аудиенцию к кураторам", - говорится в сообщении паблика "Актуальная политика" в Twiiter. 

Очевидцы засняли Навальных, стоящих с чемоданами у стойки регистрации. 

Сам Навальный написал в социальной сети, что он всего лишь провожал свою дочь на учебу.

"Девочка наша собрала чемоданы и поехала учиться. Я - провожать. На фото: классические выражения лиц в такой ситуации. Родитель: как же она там одна, без нас?! Ребёнок: ура, наконец-то они от меня отстанут!"

Стоит отметить, что блогер и ранее неоднократно уезжал за границу в разгар митингов и акций оппозиции. За несколько лет он посетил Францию, Германию, Грецию, Испанию и, конечно же, США. Политологи полагают, Навальный отправляется за рубеж не только ради отдыха, но и для осуществления контактов с представителями иностранных государств, а также для политических консультаций.

Ранее сообщалось, что дочь Навального поступила учиться в престижное учебное заведение США - Стэнфордский университет. 

Напомним, обыски в штабах Алексея Навального прошли в ходе следственных мероприятий в рамках уголовного дела по статье 174 УК РФ "Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем". 

По версии правоохранителей, сотрудники "Фонда борьбы с коррупцией" с января 2016 по декабрь 2018 года легализовали крупные денежные суммы, полученные преступным путем. Для этого они вносили финансовые средства через банкоматы на расчетные счета нескольких кредитно-финансовых учреждений. После этого деньги перечислялись на счета ФБК.

Загрузка...

Саудовские НПЗ разбомбили США?

Саудовские НПЗ разбомбили США?

Гнездо плащей и кинжалов

Гнездо плащей и кинжалов

Заранее назначенный виновник

Заранее назначенный виновник

Бойтесь своих желаний

Бойтесь своих желаний