Песков предостерег иркутскую чиновницу от возвращения на работу

18:17, 13 сентября 2019
11500

Результаты новой экспертизы скандальной аудиозаписи, на которой глава пресс-службы губернатора Иркутской области Ирина Алашкевич назвала жителей пострадавшего от затопления Тулуна "бичами" и "быдлом", доказали: это, с высокой долей вероятности, именно она. И только то, что диктофон находился слишком далеко от чиновницы, по словам специалистов, не может на 100 процентов подтвердить совпадение.

Предыдущая независимая экспертиза, которую также заказал наш телеканал, сделала аналогичные выводы. На протяжении всего этого времени, чтобы прояснить ситуацию, мы пытались связаться и с самой Алашкевич, и с пресс-службой губернатора Левченко. Однако на телефонные звонки и на письма нам никто не ответил. Сегодня возможный выход на работу чиновницы прокомментировал пресс-секретарь президента. 

"Безусловно, если эта чиновница выйдет на работу в этом же качестве, тогда будет повод для того, чтобы задать соответствующие вопросы", - сказал он.

Аудиозапись монолога чиновницы, напомним, появилась в интернете 15 августа. После того, как разгорелся скандал, Алашкевич якобы ушла в отпуск. Но согласно данным, которые ранее были размещены на сайте администрации Иркутской области, так называемый отпуск должен был закончиться ещё 6 сентября. Ясности относительно судьбы хамской чиновницы по-прежнему нет. Где она сейчас - также неизвестно.

Загрузка...

Саудовские НПЗ разбомбили США?

Саудовские НПЗ разбомбили США?

Гнездо плащей и кинжалов

Гнездо плащей и кинжалов

Заранее назначенный виновник

Заранее назначенный виновник

Бойтесь своих желаний

Бойтесь своих желаний