"Шпиономания" США ставит под угрозу жизни российских дипломатов
Представители посольства в Вашингтоне прокомментировали новости о слежке за ФБР.

00:56, 17 сентября 2019
873

Посольство России в Вашингтоне прокомментировало сообщения о слежке за ФБР с дач российских дипломатов на территории США. Издание Yahoo News заявило, что Москва якобы приступила к разведывательной деятельности в начале 2010 года.

В материале говорится, что дипломаты пытались вербовать представителей американской элиты и прослушивать спецгруппы ФБР.

Представители посольства отмечают, что среди определенных кругов вашингтонского истеблишмента вызывает неприятие возобновление российско-американского диалога. СМИ бездоказательно принялись обвинять дипломатов и членов семей, что, в свою очередь, представляет угрозу их безопасности.

"Намерены обратиться за разъяснениями в Госдеп в связи с тем, что подобные провокационные публикации могут привести к актам насилия в отношении сотрудников посольства и их близких", — говорится в сообщении, размещенном на странице Facebook.

Также в посольстве отметили, что заинтересованные лица пытаются оправдать захват российской дипсобственности своей "шпиономанией".

Загрузка...

Brexit: старая история про жабу и гадюку

Brexit: старая история про жабу и гадюку

Убивать с оглядкой…

Убивать с оглядкой…

Снова "матросят" и снова бросают

Снова "матросят" и снова бросают

Русофобы из пробирок Сороса

Русофобы из пробирок Сороса