Новое соглашение по Brexit Лондон не представит раньше саммита ЕС

08:48, 18 сентября 2019
359

Переговоры Лондона и Брюсселя продолжаются, однако новое соглашение по Brexit, видимо, не представят до саммита ЕС 17-18 октября. Об этом сообщили в издании The Guardian со ссылкой на источники в правительстве Соединенного Королевства.

В газете отметили, что "команда (премьер-министра Великобритании Бориса) Джонсона на этом этапе отказывается представить Брюсселю письменное предложение (по Brexit) из опасений того, что оно будет либо отвергнуто, либо его публично раскритикуют; и этот шаг вызвал напряженность в отношениях с лидерами ЕС".

Источники утверждают, что черновик соглашения уже передали в Брюссель. В нем исключен пункт о "страховочном плане" ("бэкстопе").

17 сентября глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер доложил ЕК, что от Лондона не поступало предложений по соглашению по Brexit.

Отметим, что "страховочный план", или "бэкстоп" подразумевает возможность избежать возвращения контроля на границе между Ирландией, которая является членом ЕС, и Северной Ирландией в составе Великобритании. Для этого Великобритании нужно оставаться в таможенном союзе с Евросоюзом.

В августе Джонсон заявил, что, если "бэкстоп" не заключат, Лондон представит другие идеи для урегулирования ситуации.

Выход Соединенного Королевства из ЕС намечен на 31 октября 2019 года.

Загрузка...

Brexit: старая история про жабу и гадюку

Brexit: старая история про жабу и гадюку

Убивать с оглядкой…

Убивать с оглядкой…

Снова "матросят" и снова бросают

Снова "матросят" и снова бросают

Русофобы из пробирок Сороса

Русофобы из пробирок Сороса