Трамп отказался обсуждать соглашение о мире с талибами

07:08, 18 сентября 2019
354

Президент США Дональд Трамп заявил, что не будет обсуждать соглашение о мире с движением "Талибан" (запрещено в РФ), пока его последователи совершают теракты. Об этом сообщили в распространенном во вторник заявлении пресс-секретаря Белого дома Стефани Гришэм.

"Соединенные Штаты решительно осуждают трусливые атаки талибов против афганского народа. Президент [Трамп] ясно дал понять, что он не будет вести переговоры о заключении мирного соглашения, пока талибы продолжают такого рода нападения", — отметила Гришэм.

Сепаратные мирные переговоры с талибами США начали осенью 2018 года. Правительство в Кабуле участия в них не принимало. Афганские власти неоднократно выступали с критикой действий американцев.

После девяти раундов встреч спецпредставитель США Залмай Халилзад заявил о достижении с талибами договоренности о мире. По соглашению из Афганистана выведут более пяти тысяч американских солдат.

После терактов в Кабуле 17 сентября Трамп заявил о приостановлении переговоров. В результате атак террористов погибли не менее 24 человек, 31 получил ранения.

Загрузка...

Распустить Украину

Распустить Украину

Лайза Минелли наотрез отказалась смотреть этот фильм

Лайза Минелли наотрез отказалась смотреть этот фильм

Последние "гастроли" Лии…

Последние "гастроли" Лии…

Недаром помнит вся Россия

Недаром помнит вся Россия