Фанатов возмутила идея сделать Гэндальфа женщиной

11:26, 03 октября 2019
364

В новом сериале от Amazon по трилогии "Властелин колец" Джона Рональда Руэла Толкина роль волшебника Гэндальфа должна сыграть женщина. С таким мнением выступила одна из актрис второй части оригинального фильма Робин Малькольм. Актриса исполнила роль жительницы Рохана по имени Морвен.

"В основе древних легенд и мифических историй очень часто лежит патриархальный мир", – процитировали слова Малькольм в издании Digital Spy. 

Актриса порекомендовала создателям шоу пойти против традиции и взять на роль Гэндальфа Джуди Денч, Айлин Эткинс или Мэгги Смит.

В издании отметили, что актриса уже поспорила с теми, кому такая идея может не понравиться. 

"В конце концов, у нас уже были Гамлеты – женщины", – подвела итог она.

Российские комментаторы возмутились такой идеей. Один интернет-пользователь порекомендовал сделать Гэндальфа гендерно-нейтральным афроамериканцем-инвалидом, "страдающим дислексией, заиканием, косоглазием, заячьей губой и волчьей пастью; синдромами Туретта и Аспергера; в числе его основных добродетелей будут наркомания, алкоголизм и социопатия".

Ранее исполнитель роли Гэндальфа в трилогии Питера Джексона "Властелин колец"  Иэн МакКеллен рассказал о том, сколько в Голливуде геев. 

Загрузка...

"Формулы Штайнмайера" не было

"Формулы Штайнмайера" не было

Вор кричит: "Держи вора!"

Вор кричит: "Держи вора!"

Судьба ЕС решается в Каталонии

Судьба ЕС решается в Каталонии

Как Кормухина с Гагариной популяризируют Цоя

Как Кормухина с Гагариной популяризируют Цоя