У Роберта Де Ниро возникли проблемы из-за сексистских оскорблений

13:42, 04 октября 2019
370

Грандиозный скандал прямо сейчас разгорается в Голливуде. Один из самых скандальных в последнее время актеров, который не раз покрывал Трампа нецензурной бранью и одним из первых возглавил протест, теперь, кажется, перешел черту. Роберта Де Ниро ждет серьезное разбирательство, но совсем по другому делу. Его сотрудница опубликовала материалы, которые подтверждают, что целых десять лет актер держал ее в плену унижений и разврата. Казалось бы, почему она не раскрыла все это раньше — но на то были причины.

Эта аудиозапись может стоить Роберту Де Ниро карьеры и 12 миллионов долларов. Сексизм на грани харрасмента. Его бывшая помощница Чейз Робинсон заявляет: оскароносный актер не просто унижал ее — он приглашал в свой гостиничный номер. Встреча по голливудским стандартам, в стиле Вайнштейна — в одном халате. Отпускал сальные шуточки, склонял к сексуальным действиям. Вот выдержка из текста ее иска:

"Роберт Де Ниро до сих пор цепляется за старые нравы. Он не принимает идеи о том, что мужчины должны относиться к женщинам как к равным. И ему все равно, что дискриминация по признаку пола на рабочем месте нарушает закон"

И такое обращение девушка терпела на протяжении десяти лет! В апреле она уволилась, а накануне обратилась в суд. К заявлению, в отличие от других жертв харрасмента, сразу прикрепила доказательства — сообщения с автоответчика, которые сохраняла на протяжении всех этих лет.

Похоже, Де Ниро слишком вжился в роль плохого парня. Если со сцены церемонии вручения театральной премии "Тони" он может послать Дональда Трампа, что говорить о личной помощнице. 

Не стесняется в выражениях и в адрес коллег.

Главное, публика поддерживает. Бурные аплодисменты, смех. В жизни, как оказалось, Де Ниро не отходит от образа. Хотя адвокат заявляет, что все обвинения абсурдны. 

В августе дела обстояли иначе — отвечать предстояло Чейз. Компания Де Ниро требовала с нее шесть миллионов долларов компенсации за незаконные траты. Во время работы она не стеснялась использовать корпоративную карту на личные нужды: вещи, такси, ужин в ресторане, перелеты. Время в офисе девушка вовсе коротала за сериалом "Друзья". Но несмотря на это пока все карты на ее стороне. 

"Она имеет все шансы выиграть это дело. Но что-то мне подсказывает, что до суда дело не дойдет. Роберт Де Ниро и люди, стоящие за ним, я имею в виду партнеров, продюсеров, не заинтересованы в этом скандале. Я думаю, что они попытаются заплатить ей деньги, заключить мировой договор, по которому она не сможет ни демонстрировать, ни давать интервью, ни уж тем более озвучивать аудиозаписи, которые у нее есть", — заявил адвокат Александр Трещев.

Но пока ни одна из сторон не готова идти на мировую.

Загрузка...

Распустить Украину

Распустить Украину

Лайза Минелли наотрез отказалась смотреть этот фильм

Лайза Минелли наотрез отказалась смотреть этот фильм

Последние "гастроли" Лии…

Последние "гастроли" Лии…

Недаром помнит вся Россия

Недаром помнит вся Россия