Первая кровь: почему Емельяненко и Кокляев подрались еще до боя

00:59, 07 октября 2019
3402

Вроде бы trash talk, но от слов быстро переходят к делу: несколько резких фраз, затем противники встают, между ними тут же возникает охрана. Михаил Кокляев снимает бейсболку и запускает в лицо Александру Емельяненко. Тот с силой бросает ее обратно.

Козырек рассекает Кокляеву бровь. Лицо тяжелоатлета заливает кровью. Понятно всем: если сейчас не потушить этот конфликт — они весь бар разнесут.

Азамат Бостанов, организатор встречи, кажется, сам не на шутку испугался.

"Встал Саша, и в какой-то момент эти два здоровых мужика встают друг напротив друга, подбежал охранник, пытался их растащить. Я работаю в сфере ММА-блогинга, я привык работать с подобными людьми. Но то, что у меня на съемке произошел такой конфликт, он у меня, естественно, честно, впервые за мой 3–4-летний опыт работы", — рассказывает он.

Рана несерьезная, но прощать оппонента Кокляев не намерен. Емельяненко же обещает: у Кокляева вскоре появятся и новые шрамы.

Это была первая "очная ставка" титулованного бойца Александра Емельяненко и тяжеловеса Михаила Кокляева перед поединком, который должен состояться на "ВТБ Арене" в конце осени.

VIP-зал московского бара — это еще не ринг, но именно здесь пролилась первая кровь. И хотя бойцам хватило самообладания не превращать треш-ток в полноформатный поединок, совершенно ясно одно: когда придет время под прицелами телекамер и в присутствии тысяч зрителей по-настоящему выяснить отношения, жалеть друг друга они не станут. И сдерживать их уже не будет никто.

Емельяненко против Кокляева — самый ожидаемый бой года. У одного за плечами десятилетия бокса, самбо и ММА, почти три десятка побед и с полдюжины чемпионских титулов.

Другой — просто гора мышц: вот он поднимает над головой двухсоткилограммовые бревна, тянет грузовики и плавучие краны.

Герои разных вселенных — до этого момента просто невозможно было представить, что они могут встретиться на ринге.

"Кокляев и Емельяненко — молодцы, ребята, молодцы! Поток интереса к вам зашкаливает интерес ко всем остальным. Аплодисменты", — говорит бывший боец UFC Олег Тактаров.

И даже Арнольд Шварценеггер пообещал: этот поединок он не пропустит: "Я обожаю смотреть бои: UFC, бокс, рестлинг и все прочее, я надеюсь, что смогу посмотреть их бой в Америке. Я желаю удачи обоим".

Один — чертовски силен, другой — признанный король ринга. И шансы на победу есть у каждого.

"Я думаю, преимущество на стороне профессионального бойца — Александра Емельяненко. Это человек профбоец. Но Кокляев — очень мощный парень. Если ударит — мало не покажется. Я знаком с обоими лично, считаю, что они оба сильные мужики", — заявил непобежденный.

Емельяненко многие называют фаворитом предстоящего боя. Марьяна Наумова, четырехкратная чемпионка мира по пауэрлифтингу, давно дружит с Кокляевым и не на шутку за него переживает.

"Я боюсь за Мишу, потому что он не боксер. Миша стронгмен, он очень сильный, он очень веселый, он очень классный, он может и на баяне сыграть и спеть. Я очень боюсь за него", — сказала она.

Но, с другой стороны, сила удара у Кокляева такая, что достаточно один раз попасть.

"Михаил однозначно может рассчитывать на счастливый удар, так называемый лаки-панч, потому что, как говорят, бывает и такое, что Емельяненко низко держит руки. И на разменах он может словить удар", — говорит трехкратный чемпион мира по карате Хаид Мантаев.

Более того, нельзя сказать, что в боксе Кокляев новичок. Впервые пауэрлифтер надел перчатки даже раньше, чем взялся за штангу.

"Но на самом деле, история умалчивает, но первый из видов спорта, которым я начал заниматься в 90-м году, до распада СССР, — это секция бокса Челябинского металлургического завода", — рассказывает спортсмен.

У Емельяненко это вызывает лишь улыбку. Он спрашивает: "В каком раунде вы хотите, чтобы я его уложил?"

"Учится... Ходит в зал... Да смешно — я всю жизнь занимаюсь спортом, боевыми искусствами. А он — с января. И уверовал в себя", — говорит он.

Больше новостей по сюжету:
Бой Емельяненко и Кокляева

Бой Емельяненко и Кокляева

Сможет ли Кокляев за минимальный срок овладеть нужной техникой, удастся ли Емельяненко выстоять под сокрушительными хуками и панчами тяжеловеса? Техника или мощь? Опыт или талант? Ответы даст грядущий звездный поединок.

Их нервы натянуты как канаты ринга: подписывая контракт на бой, один сломал ручку, другой порвал рубашку. И чем ближе день схватки, тем острее реплики.

Понятно, почему недавняя встреча едва не закончилась дракой.

Их опасно даже просто оставлять наедине, и можно представить, что Кокляев и Емельяненко сделают друг с другом, когда в конце ноября выйдут на ринг и рефери скомандует "файт".

Загрузка...

Распустить Украину

Распустить Украину

Лайза Минелли наотрез отказалась смотреть этот фильм

Лайза Минелли наотрез отказалась смотреть этот фильм

Последние "гастроли" Лии…

Последние "гастроли" Лии…

Недаром помнит вся Россия

Недаром помнит вся Россия