Спортивный комментатор объяснил жесткое заявление Ласицкене о ВФЛА

16:44, 07 октября 2019
293

Российская прыгунья в высоту Мария Ласицкене раскритиковала главу ВФЛА Дмитрия Шляхтина после того, как он в одном из интервью заявил о "ровных отношениях" с ней. Чемпионка мира опубликовала гневный пост в Instagram, в котором призвала руководителя Федерации уйти в отставку.

"У меня не могут быть ровные отношения с человеком, который после моего прыжка на 2.03 подошел и отговаривал меня ехать на зимний чемпионат Европы в Белграде. Мотивируя это тем, что я там буду одна", — рассказала она.

Жесткое заявление спортсменки прокомментировал спортивный обозреватель РЕН ТВ Александр Кузмак.

"Мария Ласицкене на сегодняшний день является самой сильнейшей легкоатлеткой России, одной из сильнейших спортсменок в мире. Она в данной ситуации, очевидно, раздражена и давно уже раздражена тем, что происходит в российской легкой атлетике. Раздражена своим положением, поскольку она является спортсменкой с мировым именем и спортсменкой, одновременно находящейся в статусе нейтрального атлета, а это означает фактически — без какой-либо серьезной поддержки официальной со стороны российских спортивных органов власти. Естественно, это положение дел ее не устраивает, поскольку она все время, как и вся российская легкая атлетика, находится под дамокловым мечом — постоянные дисквалификации, отстранения, риски. Она вынуждена выступать не как российская спортсменка, а под нейтральным флагом, все это вызывает у нее раздражение, а у такого спортсмена как она есть право на раздражение", — отметил Кузмак.

По его словам, сейчас Ласицкене преследует две цели — как любой спортсмен, она хочет добиться серьезных результатов в спорте, вторая цель — добиваться изменений в российском спорте, которые пока не происходят и вызывают такую реакцию — прямую и искреннюю, считает комментатор.

"С одной стороны, это женская эмоциональная реакция на то, что происходит, с другой — очевидно, что на сегодняшний день, как я думаю, речь идет о том, что российские спортивные органы власти больше занимаются тем, как так или иначе работать с теми спортсменами, которые уличены в принятии допинга, чем заниматься с теми спортсменами, которые остались вне этой полуполитической и полуспортивной истории. Она, как спортсменка высочайшего уровня, чувствует полное отсутствие внимания к себе, хотя, казалось бы, кто должен ее премировать, холить и лелеять — наши российские спортивные власти, это вызывает совершенно справедливо гнев", — добавил он.

Напомним, 30 сентября российская легкоатлетка Мария Ласицкене стала первой в истории трехкратной чемпионкой мира в прыжках в высоту, ранее она побеждала в 2015 и 2017 годах. 

Загрузка...

Распустить Украину

Распустить Украину

Лайза Минелли наотрез отказалась смотреть этот фильм

Лайза Минелли наотрез отказалась смотреть этот фильм

Последние "гастроли" Лии…

Последние "гастроли" Лии…

Недаром помнит вся Россия

Недаром помнит вся Россия