Белый дом: импичмент Трампа незаконен

02:22, 09 октября 2019
334

Белый дом заявил о незаконности импичмента президента США Дональда Трампа и отказался принимать участие в расследовании. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря президента Стефани Гришэм.

"Сегодня от лица президента Дональда Трампа его юрисконсульт Пэт Чиполлоне послал письмо спикеру Пелоси и главам комитетов конгресса Энгелу, Шиффу и Каммингсу. Письмо показывает, что расследование демократов лишено каких-либо конституционных оснований и даже видимости честного подхода и элементарного соблюдения гарантий судопроизводства", — отметила пресс-секретарь президента.

По словам Гришэм, инициаторы импичмента нарушают гражданские свободы и принцип разделения властей.

"По этим причинам от исполнительной власти нельзя ожидать участия в этом политическом театре, и она не будет в нем участвовать", — подчеркнула пресс-секретарь.

Напомним, демократы начали процедуру импичмента против Трампа, обвиняя его в том, что он просит помощи иностранного государства для вмешательства в выборы через попытку дискредитации политического противника — бывшего вице-президента Джо Байдена. В сентябре Белый дом опубликовал стенограмму разговора лидеров США и Украины, которая подтвердила, что Трамп попросил Владимира Зеленского расследовать обстоятельства увольнения бывшего генпрокурора Виктора Шокина, изучавшего дело Burisma Group, в состав директоров которой входил сын бывшего вице-президента США Хантер Байден.

Загрузка...

Американское признание украинского раскола

Американское признание украинского раскола

Палачей нельзя образумить. Их надо давить

Палачей нельзя образумить. Их надо давить

Зеленский не сможет и не захочет вернуть Донбасс

Зеленский не сможет и не захочет вернуть Донбасс

Brexit: старая история про жабу и гадюку

Brexit: старая история про жабу и гадюку