Пэлоси ответила на отказ Белого дома в даче показаний Конгрессу

04:53, 09 октября 2019
233

Спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси прокомментировала отказ Белого дома давать показания Конгрессу в рамках процедуры импичмента президента Дональда Трампа, сообщает РИА "Новости".

Напомним, Белый дом отказался принимать участие в расследовании, считая процесс импичмента незаконным. По словам Пелоси, отказ будет расцениваться как препятствование расследованию.

"Мы должны предупредить Белый дом, что продолжающиеся усилия по сокрытию правды от американского народа о злоупотреблении президентом властью будут расцениваться как еще одно свидетельство воспрепятствования", — говорится в заявлении Пелоси.

Письмо Белого дома, содержащее юридические обоснования отказа от сотрудничества с палатой, спикер назвала "в корне неверным".

"Несмотря на заслон Белого дома, мы видим растущее число доказательств того, что президент Трамп злоупотреблял своим служебным положением и нарушил свою клятву защищать, сохранять и оберегать Конституцию… Господин президент, вы не над законом. И вы будете привлечены к ответственности", — заявила Пелоси.

Загрузка...

"Формулы Штайнмайера" не было

"Формулы Штайнмайера" не было

Вор кричит: "Держи вора!"

Вор кричит: "Держи вора!"

Судьба ЕС решается в Каталонии

Судьба ЕС решается в Каталонии

Как Кормухина с Гагариной популяризируют Цоя

Как Кормухина с Гагариной популяризируют Цоя