Самый пожилой Нобелевский лауреат советует не торопиться на пенсию

23:18, 09 октября 2019
471

Самый пожилой лауреат Нобелевской премии Джон Гудинаф советует не торопиться с выходом на пенсию, сообщает ТАСС. Советами для младшего поколения он поделился на пресс-конференции, организованной Лондонским королевским обществом. Американский ученый получил премию в возрасте 97 лет, и по сей день он продолжает заниматься научной работой.

"Я работаю каждый день. В Техасе хорошо то, что вас никто не заставит выйти на пенсию, когда вам стукнет столько-то или столько-то лет. Там вам позволяют продолжать трудиться, так что у меня была возможность проработать лишних 33 года в Техасе, что я и продолжаю делать на ежедневной основе", - рассказал ученый.

Гудинаф работал в Оксфордском университете на рубеже 70-х и 80-х годов, после чего из-за установленного пенсионного возраста решил покинуть страну. С 1986 до сегодняшнего дня он работает в Техасском университете в Остине.

"Я не знаю секрета долголетия, но посоветую не выходить на пенсию слишком рано", - поделился Гудинаф в интервью сайту Нобелевской премии.

Молодым специалистам ученый посоветовал не копировать то, что делают другие.

"Поймите то, кто вы, каковы ваши таланты, а потом развивайте их так сильно, как только сможете. В мире полно задач, для которых необходимо найти решение. Помните, что каждый человек талантлив, просто надо понять, в чем заключается именно ваш талант", - сказал ученый.

Напомним, Гудинаф получил Нобелевскую премию за разработку литиевых батарей вместе с британцем Стэнли Уиттингемом и японцем Акирой Ёсино. Он стал самым пожилым лауреатом Нобелевской премии за всю ее историю.

Теги:
Загрузка...

"Формулы Штайнмайера" не было

"Формулы Штайнмайера" не было

Вор кричит: "Держи вора!"

Вор кричит: "Держи вора!"

Судьба ЕС решается в Каталонии

Судьба ЕС решается в Каталонии

Как Кормухина с Гагариной популяризируют Цоя

Как Кормухина с Гагариной популяризируют Цоя