Вопрос восстановления СБР отложен не из-за ситуации с РУСАДА

22:15, 09 октября 2019
307

В Международном союзе биатлонистов (IBU) объяснили, почему Исполком отказался обсуждать вопрос о восстановлении в правах Союза биатлонистов России (СБР), передает "РИА Новости".

В IBU заявили, что не будут рассматривать вопрос восстановления СБР в октябре по той причине, что хотят увидеть прогресс по части реализации российской стороной 12 критериев.

При этом в спортивной организации подчеркнули, что это вопрос никак не связан с расследованием Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении РУСАДА.

Для восстановления полноправного членства в Международном союзе биатлонистов (IBU) Союзу биатлонистов России (СБР) необходимо выполнить 12 критериев. Среди них - отдельная программа тестирования для спортсменов, доступ к базе данных московской антидопинговой лаборатории, полное сотрудничество в расследовании прошлых потенциальных нарушений антидопинговых правил и ряд других.

Напомним, WADA инициировало рассмотрение вопроса несоответствия РУСАДА по ускоренной процедуре. Решение было принято на заседании исполкома WADA в Токио.

Специалисты обнаружили несоответствия между базой LIMS, имеющейся в распоряжении WADA, и данными московской лаборатории, полученными в январе 2019 года. Представители Всемирного антидопингового агентства 8 октября подтвердили, что получили объяснения от министерства спорта РФ по поводу базы данных МАЛ.

Загрузка...

Американское признание украинского раскола

Американское признание украинского раскола

Палачей нельзя образумить. Их надо давить

Палачей нельзя образумить. Их надо давить

Зеленский не сможет и не захочет вернуть Донбасс

Зеленский не сможет и не захочет вернуть Донбасс

Brexit: старая история про жабу и гадюку

Brexit: старая история про жабу и гадюку