Экоактивисты в Европе создают гигантские пробки, загрязняя воздух

10:17, 10 октября 2019
261

В Великобритании экоактивисты Движения против вымирания собираются живой стеной перекрыть аэропорт Лондон-Сити и ближайшие станции общественного транспорта. А в Париже члены этой же организации хотят заблокировать главные дороги города.

Впрочем, эти протесты на самом деле приносят экологии гораздо больше вреда, чем пользы. На заблокированных дорогах уже образовались гигантские пробки, а с ними и облако выхлопных газов. Активисты уходить не собираются, и это очень напоминает акцию "Оккупируй Уолл-стрит". Все участники акции хорошо подготовлены, организованы и обучены.

Новая "цветная революция" — "зеленая", активисты с горшочками: продолжают высаживать.

В Берлине захвачен мост рядом с бундестагом, блокированы центральные развязки и главная торговая улица. 

В Лондоне, ко всему прочему, шествие матерей и публичное вскармливание грудью.

"Меня беспокоит, что ужасное качество воздуха повлияет на легкие моей малышки", — рассказывает участница протеста Салли Дэвис. 

Другие тут же говорят: рожать не надо, меньше народу — больше кислорода. 

А в ирландском Дублине штурмуют магазин одежды. От моды сплошной вред, тоже ведь индустрия.

Повсюду из-за протестующих непрекращающийся транспортный коллапс, ширятся палаточные лагеря.

"Мы требуем, чтобы наши правительства признали экологический кризис и начинали действовать", — говорят активисты. 

Неуклюжие попытки полиции разблокировать хоть какие-то подъезды к британскому парламенту терпят неудачу. 

И это лишь середина "недели экологического восстания" — сидячего и даже лежащего посреди дороги. Удивительно, но все эти люди настолько свободны, что им самим не нужно ни в офис, ни на учебу. Заветы девочки Греты Тунберг заразны, налицо прогрессирующая "греталихорадка".

"Я в ловушке. Моя рука заблокирована в баке. Просто так, без повреждений, ее уже не вытащить, я родилась в привилегированном обществе, а кто-то жертвует жизнью, и я должна отдать то, что у меня есть", — отмечает активистка. 

А вот на протест как на работу. В одной только Британии собралась уже рекордная сумма весьма подозрительных пожертвований в пользу демонстрантов — больше 40 тысяч фунтов стерлингов. В Германию направлено подкрепление: "зеленые бригады" продолжают прибывать из других стран.

онкретно мы из Копенгагена, но со всей Дании тут человек 100-150. Мы специально приехали в Берлин", — отмечает участник акции. 

Самих же немцев приходится загонять вот в такие тренировочные лагеря — пора бы уже научиться нарушать привычный для себя "орднунг".  

Стены увешаны инструкциями: между собой общаться только на языке жестов, зазубрить все четыре уровня гражданского неповиновения: вплоть до сопротивления полиции.

Похоже, такие семинары не проходят даром, сотни молодых людей схватывают все на лету. Это с виду они не проявляют никакой активности, на самом деле все они — очень хорошо подготовленные бойцы: у каждого тепловые одеяла, спальные мешки, матрасы, подушки. Все для того, чтобы как можно дольше держать свой экологический occupie. Это не говоря о том, что их действия очень хорошо скоординированы.

Но прежде чем выкладывать гору из губительного для планеты пластика, им  следовало бы, конечно, для начала свои "бойцовские сухпайки" принести не в мешках и тем более не в пластмассовых переносках.

"Да, это не очень хорошо, что у нас пластиковые пакеты, но мы не можем быть идеальными..." — отмечает активистка.

И если совсем уж начистоту, то свежее воздух из-за этих блокад уж точно не стал.

Загрузка...

Распустить Украину

Распустить Украину

Лайза Минелли наотрез отказалась смотреть этот фильм

Лайза Минелли наотрез отказалась смотреть этот фильм

Последние "гастроли" Лии…

Последние "гастроли" Лии…

Недаром помнит вся Россия

Недаром помнит вся Россия