ЕСПЧ начал формировать состав суда по делу журналиста Свиридова

08:55, 10 октября 2019
296

Европейский суд по правам человека формирует состав суда по жалобе журналиста МИА "Россия сегодня" Леонида Свиридова на решение польских властей лишить его статуса резидента Евросоюза и запретить въезд в шенгенскую зону на 5 лет, сообщил адвокат журналиста Ярослав Хелтовский, передает РИА "Новости". 

"По информации, полученной из ЕСПЧ, суд приступил к процедуре формирования состава суда по делу моего клиента", — рассказал адвокат. 

Хелтовский отметил, что начало процедуры формирования суда означает, что должно быть принято решение по количественному составу суда и относительно того, представителями каких стран будут судьи. 

Свиридов обратился в ЕСПЧ после того, как Высший административный суд Польши в 2018 году посчитал законным лишение его статуса долговременного резидента ЕС. Польские суды неоднократно отказывали Свиридову в праве присутствовать на судебных заседаниях по своему делу, а также заслушать свидетелей. 

Журналист в исковом заявлении требует отменить незаконные решения, а также выплатить ему компенсацию в размере 40 тысяч евро. 

Загрузка...

Лайза Минелли наотрез отказалась смотреть этот фильм

Лайза Минелли наотрез отказалась смотреть этот фильм

Последние "гастроли" Лии…

Последние "гастроли" Лии…

Недаром помнит вся Россия

Недаром помнит вся Россия

Донбасс для них — игрушка

Донбасс для них — игрушка